首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文


市油田艺术中学开展秋季食品安全大检查活动

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2018-09-13 15:14:14

根据市油田教育中心9月10日安全工作会议精神,为加强学校管理,提高安全卫生意识,营造良好、和谐的校园环境,学校本着对学生、对家长、对社会高度负责的态度,严格按照省教育厅下发《关于做好2018秋季开学传染病防控和食品安全工作的通知》文件精神的要求, 于9月12日下午,市油田艺术中学对学校食堂、小超市食品安全和餐饮卫生进行了全面检查。

检查学校食堂_看图王.jpg

检查学校小超市_看图王.jpg

市油田艺术中学校党总支副书记赵俊宝带领后勤主任王世山、副主任范一兵等人分别到学校食堂、学校小超市,详细查看了食品安全组织管理、食品安全管理体系等工作,检查了学生食堂加工制作场所布局、冷藏冷冻等设施设备运行、留存的食品及原料是否出现过期变质、腐败酸败等情况,对餐具消毒、餐厅卫生、设备设施、原料仓库、工作规范等多方面提出了更高的要求;对学校小超市的熟食、乳制品、面制品、调味品等食品进行了检查,重点检查了食品保质期、标签标识不规范食品、从业人员持证上岗等情况。

从检查情况来看,学校食品经营者食品安全意识较强,校园食品安全总体状况较好,在检查中发现的问题,检查组现场进行了指导并限时整改。市油田艺术中学始终把食品安全作为安全工作的重点,强化隐患排查,确保清零到位,筑牢校园食品安全堤坝,守好广大师生食品安全大门。




责任编辑:晨影

世界杯外围投注官网