首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文


市油田艺术中学组织召开高三摸底考试学情分析会

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2018-09-14 09:30:36

9月12日上午,市油田艺术中学组织各班召开2019届高三摸底考试成绩分析会,学校党总支书记马以华、业务副校长王清周分别参加了各班级的学情分析会,会议由各班班主任主持,所有任课教师也参加了这次摸底考试学情分析会。

Q2Q截图20180914093048.jpg

高三1班学情分析会

Q1Q截图20180914093005.jpg

高三2班学情分析会

Q3Q截图20180914093115.jpg

高三3班学情分析会

Q4Q截图20180914093133.jpg

高三4班学情分析会

Q5Q截图20180914093154.jpg

高三7班学情分析会

会议上各班班主任认真分析了本次考试的“教情”“学情”,讨论研究了目前学生学习的状况和急需解决的问题;接着,各科课任教师就学科存在的问题和应对的策略发表了自己的看法。语文赵晓微老师认为:在练习上,做到精挑选,把握高考脉络,确定试题精度和信度;在落实上,抓细节、强化文言文阅读和诗歌的复习。数学罗香阁老师强调,一轮复习用时较长,重在打基础,二轮的侧重点在强化训练,限时选择填空,大题分题型专练,加之自己总结的专题并进。英语老师王敏认为提高学生综合语言运用技巧和能力迫在眉捷。历史老师张少龙、地理老师杨绍刚、政治老师岳晋伟分别指出要着重探讨文科教学的共性问题,加强文科文综知识的整合,注重实效,针对目前学生基础不够扎实,主动学习动力和拓展能力不足的情况,有针对性地加强重点知识点的巩固。

最后,党总支书记马以华进行了讲话,他对这次高三摸底考试成绩予以肯定,结合成绩发布了2019年各班高考目标。对下一阶段的备考工作提出了四点要求:首先看到成绩,树立必胜信心;其次认清形势,心有忧患意识;再次精准分析,直面问题短板;最后高效备考,全力提升成绩。马书记鼓励大家:一届高三人有一届高三人的使命,一届高三人有一届高三人的担当;使命重在担当,实干创造辉煌。让我们为艺术中学的腾飞,团结一心,齐心协力,共创未来。

责任编辑:贾晨影


世界杯外围投注官网