首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文


市油田艺术中学举行“学科核心素养”培养研究课题整合申报研讨会

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2019-01-10 15:06:38

为了解和分享老师们在开展课题研究过程中的情况和收获,总结课题研究过程中的经验,弥补不足,更好地推动市油田艺术中学科研课题的深入开展,提高科研课题的实效。1月10日上午,市油田艺术中学在学校四楼录播室举行“学科核心素养”培养研究课题整合申报研讨会,会议由学校教科室主任徐焱主持。学校9个学科的老师以及音乐、美术教师参加了会议。

核心学科素养研讨会.jpg

徐主任主要通过对《高中各学科核心素养培养研究》的分析,运用各种多元的评价策略,提高学生对各科学习的兴趣和运用的潜能,帮助学生形成良好的学习习惯,提高学生的综合能力,从而提升学生各个学科的核心素养。此外,徐主任还建议各课题组注重提高课题研究的预思能力,研究内容的分工落实要详细到位,哪个研究任务由谁做,在什么时间出什么成果,以什么样的形态呈现都需要明确;要以项目推进的方式深化课题研究,这样可以使课题研究内容实化,有具体可行的抓手,课题选题有研究价值,方案设计较为规范,研究思路清晰,研究计划严密,研究内容详实,具有可操作性。

最后,徐主任向各课题组成员传递了前沿教育理念,希望课题组成员在课题研究过程注重细和小,并体现创新,这一指导使课题研究思路更加开阔,措施更加科学,便于课题组的老师不断地改进、完善和深入研究。

此次研讨会议的召开,达到了让老师在交流中学习共享,在总结中互助提升,在反思中不断成长的预期效果,也为今后全体教师课题研究明晰了方向。





责任编辑:贾晨影

[!---page.stats--]

世界杯外围投注官网