首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文


http://www.jennakayfrancis.com/jiaoyu/jydt/2019-05-13/44638.html

作者:  文章来源:大河濮阳  字体:   发布时间:2019-05-13 17:30:31

1.jpg

为贯彻落实习近平总书记全国教育大会讲话精神,响应濮阳市教育局党组开展的“强素质 转作风 扬正气 树形象”主题教育活动,5月11日,濮阳市第五中学全体党员干部走进濮阳县庆祖镇西辛庄村进行参观学习。

2.jpg

“当干部,就要带头吃苦,带头吃亏,带头干事”,这是“全国优秀共产党员”、“全国劳动模范”、全国人大代表西辛庄党支部书记李连成掷地有声的话语,怀着对老支书的崇高敬意,全校党员干部在开班仪式上重新学习党章、重温入党誓词,同唱《吃亏歌》,接受了一场深刻的党性教育和精神的洗礼。

3.jpg

4.jpg

全体党员干部聆听了市政协文史委副主任李爱民所做的主题为《学习吃亏奉献精神 加强党性修养》的报告。在李主任的深刻剖析下,大家对“连成精神”有了更进一步的了解,内心被这位老党员严于律己、心系群众、无私奉献、一心一意谋发展的赤胆忠心深深震撼。

5.jpg

6.jpg

在参观学习的过程中,学校党支部书记、校长张双军借这次西辛庄学习机会,现场为学校全体党员干部上了一场“强素质 转作风 扬正气 树形象”主题教育活动的专题党课。他强调,每个党员都要明确开展这次活动的目的,就是为加强全市教育系统干部队伍和教师队伍建设,着力解决干部、教师队伍中存在的纪律松懈、工作敷衍、不敢担当、不愿作为等行为,激发广大教育工作者奋发有为,开拓进取的昂扬斗志和工作激情。通过活动的开展,每一位党员干部都要考虑一下自己下一步的工作该怎么干。要明白一名教育工作者的责任和使命,要时刻注意树立自己的品德形象、职业形象,扬昂扬向上之气、团结奋进之气、责任担当之气、敬业奉献之气,扎扎实实地做好自己的工作,切实做到爱岗敬业,吃亏奉献,真正实践“我将无我,不负人民”。凝心聚力、上下同心,在全市教育系统的大舞台上展现大美五中的魅力风范!(图片来源:大河濮阳)

7.jpg




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]

世界杯外围投注官网