首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文


市油田艺术中学召开“强素质、转作风、扬正气、树形象”动员会

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2019-05-14 17:40:19

贯彻落实市油田教育中心“强素质 转作风 扬正气 树形象”主题教育活动动员大会精神,激发广大党员干部、教职员工奋发有为、开拓进取的昂扬斗志和立禁立止、立说立行的工作激情,落实向管理要质量,向课堂要效益,向学生要成绩的工作要求,513午,市油田艺术中学在该校二楼办公室召开了 “强素质、转作风、扬正气、树形象”动员会,会议党总支书记马以华主持,全体中层干部参加了会议。

03马书记传达强素质转作风文件.jpg

会议上,学校党总支书记马以华首先宣读了《濮阳市油田教育中心关于开展“强素质 转作风 扬正气 树形象”主题教育活动的意见》,指出,全体教职工要借助这次开展的“强素质 转作风 扬正气 树形象”活动的强劲东风,结合学校实际调整自己的工作状态,关注学校的赶超发展,做到守正创新,不忘教学,努力提高教育教学成绩

02强素质转作风领导席.jpg

随后,校长许金星强调指出,学校开展“强素质、转作风、扬正气、树形象”主题教育活动,是积极响应市油田教育中心号召落实中央省委市委要求的具体体现,是着眼于进一步加强学校干部教师队伍建设的一项关键举措,是推动学校内涵发展可持续发展的重要抓手。应当肯定,学校干部队伍和教师队伍的整体是好的,是有凝聚力和战斗力的,是团结奋进的。但必须十分清醒地看到,在个别部门和部分干部教师职工身上,还存在着一些不容忽视的问题。要通过开展主题教育活动,对干部、教师、职工身上存在的思想作风、精神状态、行为习惯等弊病进行一次大清理、大整顿、大扫除,以新面貌、新气象、新作风、新状态迎接新挑战、推动新发展。 接下来,就如何扎实有序有效地开展这项活动许校长提出了四点要求:一是深入学习党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动学校教育事业不断发展;二是开展好教师业务学习、岗位业务技能培训和文明校园建设工作;三是统一学校学校开展强素质、转作风、扬正气、树形象主题教育活动,是积极响应市油田教育中心号召落实中央省委市委要求的具体体现,是着眼于进一步加强学校干部教师队伍建设的一项关键举措,是推动学校内涵发展可持续发展的重要抓手。应当肯定,学校干部队伍和教师队伍的整体是好的,是有凝聚力和战斗力的,是团结奋进的。但必须十分清醒地看到,在个别部门和部分干部教师职工身上,还存在着一些不容忽视的问题。要通过开展主题教育活动,对干部、教师、职工身上存在的思想作风、精神状态、行为习惯等弊病进行一次大清理、大整顿、大扫除,以新面貌、新气象、新作风、新状态迎接新挑战、推动新发展。工作思想,转变工作作风,服从学校领导,深入教学一线,围绕教师教学做好服务和督导,围绕学生学习做好教育和安全;是大力弘扬淡泊名利、吃亏奉献、爱岗敬业精神,上好课、站好岗、树好形象。

此次动员会的召开,使大家进一步明确了今后一个阶段的工作思路,为学校教育教学工作的开展提供了助力。(图片来源:市油田艺术中学)




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]

世界杯外围投注官网