首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文


市委常委会会议召开
世界杯外围投注官网

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-11-07 06:47:21

11月6日,市委书记宋殿宇主持召开市委常委会会议。市委副书记、市长杨青玖,市委副书记邵景良,市委常委王建双、王载文、余广庆、张锦印、张红林、黄亚雄出席会议。市人大常委会主任徐兰峰、市政协主席郑大文列席会议。

会议传达学习11月1日习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神;传达学习10月31日中共中央政治局会议和11月2日省委常委会会议精神,分析研究当前我市经济形势;传达学习全国教育大会、中国工会十七大、全省组织工作会议、全省宣传思想工作会议和全省实施乡村振兴战略工作会议等会议精神,研究我市贯彻落实意见;听取市人大常委会关于2019年立法计划汇报;听取我市创建国家森林城市总结表彰大会暨2019年森林濮阳生态建设动员大会筹备情况汇报。

会议指出,关于非公有制经济发展,习近平总书记强调提出,要始终坚持“两个毫不动摇”“三个没有变”,进一步明确非公有制经济的地位和作用,鼓励、支持、引导非公有制经济发展。我们要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,为我市非公有制经济发展创造更好的环境和更多的政策红利。10月29日我市召开的全市优化营商环境促进非公有制经济健康发展大会,出台了一系列政策措施,这些内容要一条一条落到实处。有关部门要充分发挥桥梁纽带作用,认真组织非公有制企业学习大会精神,让他们吃下发展的定心丸。针对我市营商环境存在的9类问题,各有关部门要积极行动,将出台的政策落到实处,帮助企业解决实际困难,对干预和侵害民营企业权益的行为进行严厉打击,实现营商环境再优化,促进我市非公有制经济健康发展。

会议指出,今年前三个季度,我市经济发展总体平稳,质量效益持续向好。各级各有关部门要瞄准年初确定的目标任务,咬紧牙关,全力以赴开展各项工作,确保完成年度目标任务。在今年最后两个月,要积极应对稳中有变的经济形势,守住底线,把握标准,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。与此同时,要狠抓扩大有效投资、城市绿化、农村环境治理、百城提质工程建设等重点工作。各级各部门要对标高质量发展要求,积极谋划明年工作,加快行动、尽早行动,争取更多项目纳入国家、省计划盘子,为明年工作开好局、起好步打好基础。

会议指出,抓好基础教育,是地方政府义不容辞的责任。我市教育部门要继续努力,奋起直追,弥补短板,抓好工作谋划,以明年工作为起点,全面提升教育水平和教学质量,不断满足全市人民群众对优质教育的新期盼。下一步,要抓好中小学布局建设规划、推进消除大班额等工作,加快教育改革,促进教育事业实现新突破。

会议指出,各级工会组织是我党联系群众、服务群众、引导群众的重要桥梁。在全面加强党的领导的基础上,要更加紧密地团结、凝聚职工群众,使广大职工群众听党话、跟党走。要认真贯彻落实中国工会十七大精神,认真履行好工会新的职能,维护职工群众切身利益,解决职工群众最操心、最忧虑的实际问题,使他们不断享受改革发展成果。

会议指出,要认真贯彻落实全省组织工作会议精神,强化基层组织建设,培养高质量的干部队伍,做好人才建设工作,重视年轻干部的培养选拔。培养高质量的干部,就是要树牢学的导向、干的导向、严的导向。广大干部要认认真真学习习近平总书记系列重要讲话、党的十九大精神等,学到位,入脑入心。要坚持干字当头,突出实干实绩导向,不看唱功看做功,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,让干实事、苦干事的人暖在心里。

会议指出,要认真贯彻落实全省宣传思想工作会议精神,研究我市的贯彻落实措施,推动宣传思想工作重点突破、全面提升;不断创新工作方式方法,推动宣传思想工作更具创造性;将宣传思想工作抓细抓实,推动宣传思想工作出新出彩。

会议指出,农村环境卫生整治是实施乡村振兴战略的第一环节,是最需要抓好的“头场戏”。要认真贯彻落实《乡村振兴三年行动计划(2018—2020)》,抓好整个农村尤其是要抓好贫困村、城乡接合部等的环境卫生整治工作,将其作为实施乡村振兴战略的突破口。要动员全市上下开展农村环境卫生整治工作,明确任务,细分目标,务求实效,发现一个问题整改一个问题,一件一件抓落实,切忌大而化之、搞形式主义。

会议指出,濮阳成功创建国家森林城市,为龙都又赢得一项国家级荣誉。面对来之不易的成绩,我们要冷静头脑,继续抓好城市的绿色发展、生态建设。要抢抓深秋今冬明春的大好时机,制订具体的实施方案和工作方案,脚踏实地地实施植树造林行动。植树造林,不仅要开展廊道绿化、乡村绿化、防护林建设,还要积极开展城市绿化,将植树造林与城市的生态发展紧密结合起来。各级各部门要肩负起为城市增加绿色的责任,有组织地开展植树活动,将绿化城市作为自己分内的事,人人为我们的城市变得更加宜居贡献力量。

会议原则上通过了市人大常委会党组关于2019年度两个立法审议项目、两个立法调研项目计划的情况汇报,同意市人大常委会按照有关立法程序稳步推进。(记者 段利梅) 




责任编辑:莎莎