首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文

签约涉及金额50.6亿元
我市创下进博会跨国采购全省最大合同金额

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-11-08 06:53:33

11月7日下午,在首届中国国际进口博览会现场,河南交易团采购需求发布暨现场签约会举行。副省长何金平、省商务厅厅长张延明出席活动。副市长张宏义代表濮阳市交易团参加活动。

河南交易团采购需求发布暨现场签约会由河南省政府主办、省商务厅承办。河南省采购商和境外企业达成一系列合作协议,现场签约合同达30份。其中,我市参会企业河南丰利石化公司与瑞士嘉能可公司签订的原油采购合同,涉及金额50.6亿元,约占现场签约合同总金额的45.9%,创下我省在此次进博会的最高采购合同金额。

瑞士嘉能可公司成立于1974年,是一个全球性的供应和贸易组织,主要从事原油和石油产品的供应、交易和。河南丰利石化公司成立于2011年6月,注册资金2.7亿元,总资产40亿元,地处范县产业聚集区,是我省唯一一家地方炼油企业。继去年获得111万吨国家原油非国营贸易进口允许量之后,今年河南丰利石化公司又获得了200万吨的进口允许量和进口资质。这次在进博会上签订合同,充分体现了我市参会成果,对提升对外开放水平、推动濮阳高质量发展具有重要意义。(记者 王志浩 通讯员 张理廷) 




责任编辑:莎莎