首页 > 新闻 > 时政 > 正文


中国·濮阳涂料产业发展座谈会在濮召开

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-11-07 22:19:49

11月6日上午,中国·濮阳涂料产业发展座谈会在市迎宾馆召开,中国涂料工业协会会长孙莲英,市政府副市长高建立,市政协副主席、涂料产业招商组组长贾太杰,市政府副秘书长曹拥军,市直有关部门主要负责人,园区领导郭庆春、刘普军、孙庆莘及国内部分知名涂料企业家参会。会议由曹拥军主持。  

座谈会上,高建立代表市委市政府对孙莲英、金在铉等与会领导和嘉宾表示欢迎。高建立指出,濮阳因油而建,因油而兴,石化资源丰富,发展化工产业具有得天独厚的优势。为适应经济新常态,加快转型升级步伐,濮阳规划建设了65平方公里新型化工基地,经过近两年的发展,已取得明显成效。涂料产业作为化工产业的重要组成部分,在中国涂料工业协会的关心支持下,中国·濮阳绿色涂料产业园建设初具规模,吸引了大批知名涂料企业入驻,示范集聚效应初步显现,发展模式逐步成熟,前景光明,生机无限,对推动我市化工基地建设具有重要意义。高建立要求,各级各部门要进一步提高政治站位,统一思想认识,加快提升我市产业配套支撑能力;要坚持具体问题具体分析,抓好各项任务落实,确保各项工作落细落实,全面展示我市良好形象。高建立说,濮阳始终秉承诚信、务实、合作、共赢的原则,坚持亲商、爱商、安商、富商的理念,为各位客商在濮投资兴业营造宽松环境、提供有力的要素保障。同时,真诚欢迎国内外涂料企业来濮投资兴业,希望通过各方的共同努力,不断深化交流合作,实现共赢、多赢的目标。

孙莲英表示,随着国家环保政策趋紧,涂料行业到了重新布局、转型升级的重要关口,基于濮阳良好的化工产业基础和优良的投资环境,中国涂料工业协会与濮阳市联合在工业园区打造了中国绿色涂料(濮阳)产业园,这是中国涂料工业协会直接参与的首个全国性的绿色涂料专业园区。今后,中国涂料工业协会将继续关注、支持涂料产业园建设,会同濮阳市委、市政府和工业园区,竭尽全力把涂料产业园做大做强。希望濮阳市委市政府、工业园区党工委管委会给予更多支持,也希望各位企业家和中国涂料工业协会一道,宣传濮阳、推介濮阳,招引更多企业在濮阳落地、开花、结果。    

刘普军就濮阳的资源、区位、交通等优势进行了详细介绍,并就工业园区及涂料产业园建设情况做了重点推介,在投资建厂、基础设施配套等方面和与会嘉宾进行了互动交流,并对韩国江南载福株式会社理事金在铉等嘉宾就优惠政策等方面提出的问题做了详细解释。刘普军表示,工业园区热烈欢迎业界精英企业家到涂料产业园投资兴业,工业园区将以更加开放的姿态,更加优质的服务,更加良好的环境保证项目在园区放心建设、放心发展。   

会议还就2019年涂料工业协会年会召开、涂料交易中心建设、涂料产业基金设立、涂料产业人才培养等相关事宜进行了探讨和交流,取得了良好效果。(张敬勇)




责任编辑:莎莎

世界杯外围投注官网