首页 > 新闻 > 时政 > 正文


“环境整治迎新春,干干净净过大年”倡议书

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-02-02 07:01:25

广大市民朋友:

为扎实做好春节期间全市污染防治工作,全力营造文明祥和、绿色清洁、健康有序的节日环境,在2019年新春佳节即将到来之际,我市决定在春节期间集中开展全市“城乡环境大扫除 干干净净过新年”活动。在此,向全市广大市民发出以下倡议:

做一名保护环境的践行者,主动承担保护环境的责任。要做保护环境的践行者,增强环境保护意识,主动承担保护环境的责任。主动维护村屯周边、农田、林地、水库、镇区主要街道、公路沿线等公共区域内的环境卫生,不在公共场合随意丢弃垃圾,不破坏公共环境。爱护公共环境、爱护公共设施,不刻意损坏公物,及时发现和制止破坏公共环境和公共设施现象。

做一名心怀集体的贡献者,共同参与城乡环境治理。每个人都是集体中的一员,我们要心怀集体,增强集体荣誉感,主动维护城乡环境。切实消除卫生死角、污染盲点,做到村村环境整洁、户户庭院干净。房前屋后应是每个家庭的义务管护责任区,要主动承担起自家房前屋后的卫生清理责任,禁止随意丢弃生活垃圾、泼洒生活脏水,杜绝乱堆、乱放、露天焚烧。

做一名低碳环保的倡导者,不买不燃放烟花爆竹。燃放烟花爆竹是污染空气、影响市容环境、引发火灾事故、噪声扰民的重要因素。为使我们的城市更加清洁、空气更加清新,保障大家的人身财产安全和身体健康,希望大家积极宣传和倡导禁止燃放烟花爆竹的理念,不销售、不购买、不储存、不燃放烟花爆竹,坚决抵制违法违规行为。对违反禁燃规定的行为,主动劝阻,积极举报,共同保护环境。

市民朋友,一言一行塑形象,一举一动显文明。在这个新春佳节里,让我们争当弘扬时代新风的传播者,共度文明祥和的新春佳节。祝广大市民在新的一年阖家幸福、身体健康、万事如意!

濮阳市环境污染防治攻坚战指挥部办公室

2019年1月30日




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]

世界杯外围投注官网