首页 > 新闻 > 时政 > 正文


濮阳县城关镇“三村合一”召开乡土人才联络和回归座谈会

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2019-02-03 11:17:44

濮阳县城关镇西关村、新民村、西门里村是城中村拆迁村,三个村平常开会共用一个会议室。2月2日,三个村联合召开了一场特殊的座谈会。  

“这次我们不是开村‘两委’班子会,而是邀请村里的乡土人才一起过来聚一聚、谈一谈,同他们共商我们村的发展大计,听一听他们的意见和建议,为全村发展打好基础。”座谈会开始前,西门里村党支部书记王华玲表示,她将努力为村里的乡土人才做好服务,为他们回乡创业提供一个良好的平台。  

为做好乡土人才联络和回归工作,城关镇抓住春节期间在外创业人员、在外务工人员返乡的有利时机,开展了寄一封家书、打一次电话、召开一次联谊会、留下一个联络电话、建立一个联络平台“五个一”行动,切实让广大乡土人才感受到家乡的呼唤,增进对家乡的感情,为乡村振兴奠定人才基础。  

下午3时,座谈会正式开始。  

座谈会上,三个村的村党支部书记分别介绍了各自村的经济发展情况。三个村的乡土人才结合自身实际,敞开心扉,争先恐后地咨询有关脱贫攻坚、环保、土地等方面的政策,现场气氛尤为热烈。  

“前一段时间,我接到我们村党支部书记的电话,希望我回家乡看一看。”新民村村民曹乾庭在郑州经营一家网络公司,这次专门跑过来参加座谈会,“回来以后,我发现家乡变化太大了,村民生活越来越好。我就是想了解一下家乡有没有这样的市场,争取把公司开在村里,为家乡的发展贡献自己的一份力量。”  

一个小时以后,座谈会结束,大家纷纷走出会议室。  

西关村村民陈中鹏在我市开发区办有一家家具加工厂,他说他离开家乡十几年了,自己的企业从原来的一个小作坊发展成一家有一定规模的大厂子离不开村里村民的支持与帮助。“在外面打拼,我总感觉心里不踏实,心里总有一种割舍不断的乡愁。通过参加这次座谈会,我了解了一些相关政策,也希望能够在村里发展自己的企业,带领村民发展致富。”刚刚走出会议室的陈中鹏表示。(记者王莹)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]

世界杯外围投注官网