首页 > 新闻 > 时政 > 正文


市领导调研濮阳县脱贫攻坚和决战年行动推进情况

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-05-09 08:16:05

5月8日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任杜新军到濮阳县渠村乡、习城乡、郎中乡等处遍访,就脱贫攻坚和决战年行动推进情况进行调研。  

在渠村乡公西集村,杜新军实地察看了乡村建设情况,对乡村旅游产业发展助推脱贫给予肯定。在习城乡,杜新军调研了当地精准扶贫就业点,并到该乡纪委及封寨村村室,了解脱贫攻坚和决战年行动推进情况。随后,杜新军深入郎中乡马白邱村部分脱贫户家中,询问其生活现状,要求有关部门持续关心脱贫户生产生活,确保他们稳脱贫、不返贫。  

杜新军指出,脱贫攻坚已进入攻坚拔寨的冲刺阶段,各级党委、政府必须进一步压实脱贫攻坚政治责任,真正做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。各级纪检监察机关要清醒认识到,脱贫摘帽不代表扶贫领域腐败和作风问题一扫而光,监督执纪的责任不能丢、查办案件的手段不能软。紧盯突出问题惩治不手软,发挥好信息化监督系统作用,用科技助力监督精准高效。大力推进廉洁乡村建设,以廉洁保稳定、助脱贫、促发展,以更高标准、更严要求、更实举措深化决战年行动,在决战决胜脱贫攻坚战中贡献更多力量。(记者 张同乐 通讯员 张悦)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]

世界杯外围投注官网