首页 > 新闻 > 时政 > 正文


市人大常委会检查组到华龙区开展执法检查

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-05-14 08:12:23

5月10日、13日,市人大常委会副主任、市总工会主席管永国带领执法检查组对华龙区贯彻实施《中华人民共和国水污染防治法》《河南省水污染防治条例》情况进行执法检查。  

10日,检查组先后到华龙区主要河道、部分村庄、重点企业,以及孟轲新村饮用水源地、濮东产业集聚区、第一污水处理厂等处,对河长制建立和落实、黑臭水体整治、饮用水源地保护、产业集聚区治污等进行检查。13日,检查组查阅了有关资料,组织召开汇报会和座谈会,对有关部门工作人员、执法人员和企业代表进行了知识测试,并针对具体问题进行了随机抽查。  

管永国强调,此次执法检查是全国、省、市、县四级人大联动开展的一项监督活动。要提高政治站位,践行务实作风,突出检查重点,从强化人大法律监督的角度,推动解决社会普遍关注的水环境保护和水污染防治问题,助力打赢碧水保卫战。(记者 李世秀 通讯员 周瑞敏)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]

世界杯外围投注官网