首页 > 新闻 > 时政 > 正文


市人大常委会水污染防治“一法一条例”执法检查组赴范县检查

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-05-15 08:11:01

5月14日,市人大常委会副主任梁宏带领水污染防治“一水一条例”执法检查组赴范县检查工作。  

检查组深入一线,不走过场,用明察暗访相结合的形式,先后到濮王污水处理厂、丰利石化、杨楼河等10余个检查点,实地查看了解范县水污染治理情况。在随后召开的座谈会上,听取了县政府及各部门贯彻落实水污染防治“一法一条例”情况汇报。检查组对范县水污染防治工作取得的成绩给予充分肯定,并客观地指出了存在的问题和不足,提出了意见和建议。检查组还查看了相关资料,并按要求进行了知识测试。  

检查组要求,要提高站位,深入学习习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,深刻认识做好执法检查工作的重要意义。要践行务实作风,不断提升执法检查工作的实际成效,始终坚持法治思维,坚持问题导向,对标看齐,改进提升。要突出检查重点,推动水污染防治法律法规全面有效实施,着力打好碧水保卫战,打赢污染防治攻坚战,向人民群众交上一份满意的答卷。(记者 王志浩)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]

世界杯外围投注官网