首页 > 新闻 > 时政 > 正文


市纪委监委传达学习省纪委监委文件和兰考会议精神

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-05-15 08:11:43

5月13日至14日,市纪委监委分层次召开三场会议,传达学习省纪委《关于深入学习贯彻习近平总书记视察指导河南工作时关于正风肃纪反腐的重要指示的通知》,以及省纪委监委在兰考县焦裕禄干部学院召开的深入学习贯彻习近平总书记视察指导河南工作时关于正风肃纪反腐的重要指示精神座谈会精神,对下一步纪检监察工作作出安排部署。市委常委、市纪委书记、市监委代主任杜新军出席会议。  

杜新军指出,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要加大对习近平总书记重要讲话特别是关于正风肃纪反腐重要指示的学习力度,切实做到深学、细照、笃行,从学习中感受抓好纪检监察工作的巨大责任、明确纪检监察工作的发展方向、找准推进纪检监察工作的科学方法、汲取正风肃纪反腐的强大力量。要进一步做实扶贫领域腐败和作风问题专项治理决战年行动、执纪办案安全、“6—45”问题清单整改、以案促改等重点工作,以扎实成效推动“补短板、建机制、强能力、见成效”。要切实加强纪检监察队伍自身建设,引导广大纪检监察干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步提升业务能力和水平,同时加强教育管理,坚决防止灯下黑,对执纪违纪、执法违法行为严惩不贷,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。  

会议还就近期拟出台的相关文件及纪检监察工作征求了意见和建议。(记者 张同乐 通讯员 张悦)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]

世界杯外围投注官网