首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


宋殿宇主持召开市政府第76次常务会

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-07-09 06:25:21

7月6日,市长宋殿宇主持召开市政府第76次常务会,学习国务院《打赢蓝天保卫战三年行动计划》、国务院办公厅《进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革实施方案》和省委十届六次全会精神,听取全市环境保护、脱贫攻坚、安全生产、信访稳定近期工作情况汇报,研究全市经济运行、出台关于在市场体系中建立公平竞争审查制度的实施意见、推进百城提质工程暨文明城市创建、保障交通运输安全、出台《濮阳市改善农村人居环境三年行动计划》、推进“一次办妥”改革、中原油田供气资产移交等问题。

会议指出,打赢蓝天保卫战,是党的十九大作出的重大决策部署。国务院出台的《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,我市被列为重点区域,提出了2020年实现二氧化硫、氮氧化物排放总量分别比2015年下降15%以上,PM2.5浓度比2015年下降18%以上,优良天数比率达到80%等目标。全市上下要进一步提高政治站位,不折不扣落实党中央国务院决策部署,紧密结合濮阳实际,坚持目标导向,统筹兼顾、系统谋划,精准施策、标本兼治,优化调整产业结构、能源结构、运输结构、用地结构,实施重点区域秋冬季攻坚、挥发性有机物治理等专项行动,抓好区域联防联控、重污染天气应对等重点工作,严格环境执法督察,坚决打赢蓝天保卫战,实现环境效益、经济效益和社会效益多赢。

会议指出,“互联网+政务服务”是深化“放管服”改革的关键环节和重要抓手,也是一个地方投资环境的重要标志。要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦企业群众办事的难点、政务服务的堵点,进一步加强信息互联互通,促进技术创新和流程再造,推进政务服务“一网通办”和企业群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”。要扎实推进我市“一次办妥”改革,按照优化流程、一次告知、并联办理、信息共享、全程监管要求,压事项、压权限、减时间,聚焦重点项目审批、不动产登记等重点领域,加大力度,务求突破,不断增强群众满意度和获得感。

会议指出,省委十届六次全会暨省委工作会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,动员全省上下以新担当展现新作为,以党的建设高质量推动经济发展高质量,一步一个脚印实现中原更加出彩的奋斗目标,发出了奋力开创中原更加出彩新篇章的动员令,开启了实现全省经济高质量发展、党的建设高质量发展的新征程,为濮阳发展提供了遵循、指明了方向。全市上下要把学习贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神作为当前的重要任务,与贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神,与省委书记王国生、省长陈润儿调研濮阳时的指示精神结合起来,着力在学懂、弄通、做实上下功夫。要紧密结合濮阳实际,进一步细化工作措施,提高工作质量,激发广大干部干事创业的激情,在补齐短板中体现新担当,在转型发展、创新发展中展示新作为,推动濮阳高质量发展,努力实现由区域边缘变改革发展前沿,为中原更加出彩添彩。

会议要求,要抓好中央环保督察“回头看”和环保部强化督察组交办案件办理,建立台账、明确节点,举一反三、强化问责,确保全面整改到位。要夯实脱贫攻坚基础工作,狠抓作风建设和工作落实,扛起责任,聚焦重点,突出精准,全力以赴做好下半年脱贫攻坚工作。要抓好大型商业综合体消防安全专项整治,认真开展暑期防汛防溺水工作,做好夏季高温期间防暑降温和职业病危害防控,切实维护群众生命财产安全。要全力抓好信访矛盾化解,提高案件办结率和满意率,跟进司法援助、律师服务,依法引导群众通过合理方式解决问题,切实维护社会大局稳定。

会议指出,上半年全市经济保持平稳增长,市场需求稳中有升,结构调整持续推进,质量效益持续提升,发展后劲蓄积增强,实现了稳中向好、质量提升,为完成全年目标任务奠定了坚实基础。下半年要严格对照市委经济工作会议确定的目标,深入研判国际国内形势,认真总结经验,针对苗头性和倾向性问题,加强统筹,综合施策,抓好精准服务,确保经济平稳运行;着力抓好化工基地建设,强力推进产业转型;着力抓好重点项目建设,促投资稳增长;抓好改革开放创新,着力改善营商环境;抓好融资服务,解决企业发展难题;抓好民生工程建设,切实保障和改善民生,确保完成全年目标任务。

责任编辑:莎莎


世界杯外围投注官网