首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


中央环保组“回头看”交办案件办理结果公示

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-07-11 07:21:12

中央第一环境保护督察组现场交办濮阳经济技术开发区中原大化公司煤化工厂区环境污染问题整改结果的公示  

6月15日,中央第一环境保护督察组到濮阳经济技术开发区检查时发现:中原大化公司煤化现场施工裸露,油漆桶放置不规范,动力煤棚未封闭,防尘设施不到位,造成环境污染。  

接到交办件后,开发区管委会高度重视,立即召集区环保局进行现场立案调查,并督促中原大化公司立即整改,现整改情况如下:  

1.对现场施工裸露、厂区扬尘污染问题,进行渣土覆盖、清理抛洒物料,采取洒水抑尘措施,已做到大气污染控制。  

2.油漆桶放置不规范。废油漆桶属危险固废,已对废油漆桶放置到“防扬散、防流失、防渗漏”的危险废物储存室,并联系了有处理危废资质的公司进行处理。  

3.原料煤棚未全封闭问题。已经委托濮阳市超越建筑工程有限公司对动力煤棚进行封闭,目前正在施工过程,预计7月底前完成。  


中央环境保护督察组“回头看”交办案件办理结果公示(第三十一批)  

2018年7月10日  

五、濮阳市开发区受理编号:X410000201806280040  

反映情况:群众来信反映,濮阳市濮阳职业技术学院(以下简称“濮大”)东门南侧、濮清南水渠西侧,有一条严重影响河水质量的小吃一条街。该小吃街是一处未经规划、未经许可的个人私自违规建筑,为了个人利益租给了数十家小吃摊主,这些小吃摊位专为濮大学生开设,距离河边1至2米的距离。小吃摊主将生活垃圾及污水随意倒入河中,给水质造成一定程度的污染。  

调查核实情况:经查,举报内容属实。  

被举报小吃街为濮大东门南侧书香美食城,经营公司为河南靖博餐饮服务有限公司,共建有门市房84间。  

关于反映小吃街是一处未经规划、未经许可的个人私自违规建筑的问题:被举报的小吃街位于濮大东门南侧,属濮大已征土地,无规划许可手续。  

关于反映生活垃圾及污水随意倒入河中,给水质造成一定程度污染的问题:小吃街所有商户的污水全部统一通过管道排放到濮大的污水管网,同时,该小吃街配置了垃圾箱,收集后运送到垃圾中转站。该小吃街管理房制订了专门的管理制度,禁止污水及垃圾随意倾倒,调查期间,现场未发现有生活垃圾及污水入河情况。  

处理及整改情况:针对违建拆除问题,目前濮大处于放假期间,所有商户均已关门停业且无法联系,因需商户配合核实搬离物品,计划待商户开门营业后,协调有关部门3个月内拆除完毕。  

问责情况:无。  


中央环境保护督察组“回头看”交办案件办理结果公示(第三十四批)  

2018年7月10日  

八、濮阳市辖区受理编号:D410000201807010012  

反映情况:濮阳市华龙区有条濮水河,在濮水河胜利路桥北侧东岸20米处,濮阳市自来水公司水厂排泥口的淤泥长期排入濮水河里,向当地反映多次,至今无人管理。  

调查核实情况:经查,举报内容属实。  

濮阳市第一水厂自1988年建成以来,一直承担着全市居民生活用水和工业用水的重任,其设计生产工艺就是将生产的排泥水直接排放到水厂西侧的赵北沟(现在的濮水河)内。2013年以来,我市开展了城区河道治理工作,对城区河道排污口设置提出更高要求,濮水河除雨水口以外,只有大化排水口入河(经污水处理后作为补给水入河,市政府已批准),其余不得设置排水口。  

接到交办件后,自来水公司已于2018年6月13日停止向濮水河排水。目前,含泥废水暂存于自来水厂处理池,澄清后用于循环使用。自来水公司经专题会议研究讨论,决定对第一水厂由直接排放升级为污泥深度处理。  

处理及整改情况:目前,自来水公司已委托中国市政工程中南设计院、濮阳市建筑设计院现场勘查,确定方案,正在进行图纸设计,近期将进行施工改造。  

问责情况:无。  


中央环境保护督察组“回头看”交办案件办理结果公示(第三十五批)  

责任编辑:循源


世界杯外围投注官网