首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


市政府第一次常务会议召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-10-10 07:37:19

10月9日上午,市长杨青玖主持召开市政府第一次常务会议,传达学习市两会精神,研究当前政府工作等。  

会议指出,刚刚闭幕的市两会是一次团结民主、凝聚力量,求是奋进、共谋发展的大会,必将激励全市人民意气风发、满怀豪情地开拓高质量发展新境界。各级各部门要迅速贯彻落实市两会精神,紧紧围绕政府工作报告提出的目标任务,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以奋发进取、敢为人先的昂扬斗志,扑下身子,扎实苦干,确保圆满完成年度目标任务。  

会议强调,到年底仅剩80多天,能否完成年度目标任务,是对新一届政府的考验,也是对各部门工作能力的检验。会议就做好当前和今后一个时期的政府工作提出明确要求。一要继往开来,进一步坚定高质量发展的决心和信心。要不折不扣地贯彻落实市委七届七次全会和市八届人大一次会议的总体部署,立足中原城市群改革开放前沿、全省乃至全国重要的新型化工基地、绿色高效农业创新发展示范区、华夏历史文明传承创新区“四大战略定位”,继承发扬历届政府的优良传统,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,一张蓝图绘到底,接续奋斗创辉煌,努力做出无愧于党、无愧于人民的新业绩。二要突出重点,确保圆满完成年度各项目标任务。认清形势、自我加压,查漏补缺、对表交账,重点突破、赢得主动,项目为王、强化支撑,全面统筹打赢打好三大攻坚战、加快产业转型升级、推进重点项目建设、办好民生实事等重点工作。保持战略定力,坚定发展信心,化挑战为机遇,变压力为动力,锲而不舍,攻坚克难,以扎实业绩展现新一届政府的新作为、新担当。三要锤炼作风,打造务实重干、勤勉高效、团结奋进的工作队伍。讲分工、重协作,讲程序、重效率,讲实干、重创新,抓全面、创特色,抓作风、重团结,抓廉政、守纪律,以党的建设高质量推动经济发展高质量,促进濮阳由区域边缘走向中原城市群改革开放前沿,为中原更加出彩增色添彩,向党和人民交上一份满意答卷。  

会议还对市政府第四季度重点工作、优化营商环境促进非公有制经济健康发展工作进行了研究。(记者 王志浩)  




责任编辑:刘循源

世界杯外围投注官网