首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


把忠诚干净担当镌刻在龙都大地

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-10-11 06:41:28

秋阳灿烂,蓝天高远,大地回响丰收欢歌,龙都正值美好时节。

在全市上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神之际,在全市两会刚刚闭幕、今年第四季度刚刚开启的重要时刻,10月10日,新调整的市委常委班子和新一届市人大、市政府、市政协班子成员,在市委书记宋殿宇带领下,先后参观了单拐冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆、市廉政教育基地、“三李”精神展览馆。

在单拐冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆,置身于当年艰苦简陋的工作和生活环境,市领导们真切感受到了老一辈无产阶级革命家对党的无限忠诚;在市廉政教育基地,一个个发人深省的典型案例,更加强化了大家筑牢防线、干净做事、清白做人的思想意识;在“三李”精神展览馆,一件件关系民生冷暖的好事实事,让大家对“三李”勇于担当精神的感佩之情油然而生……

新时代提出新要求,新使命需要新担当。

这是一次意味深长的集体亮相,也是一次不忘初心的庄严承诺:开创濮阳高质量发展新局面,党员干部要铭记并践行习近平总书记关于好干部的标准——忠诚、干净、担当,以踏石留印、抓铁有痕的实干精神,把誓言镌刻在龙都大地和市民心底!

誓明心志,诺有所值。忠诚、干净、担当,体现了共产党人的政治立场、价值追求和道德风范,理应成为新时代党员干部的为政之魂、立身之本、成事之要。而全市各级党员干部的要为之“政”和欲成之“事”,是市委七届七次全会提出的“为中原更加出彩增色添彩”的奋斗目标,是“以党的建设高质量推动经济发展高质量”的主攻方向和重点任务,是市八届人大一次会议确定的今后五年的发展规划和奋斗目标。

蓝图已经绘就,关键是要凝聚共识、形成合力;方向已经明确,关键是要和衷共济、奋勇向前。而关键的关键,就是党员干部必须做到忠诚、干净、担当。

忠诚是为政之魂,要永葆对党忠诚的政治品格。对党忠诚,就是要在党言党、在党忧党、在党为党,对党、对组织、对同志讲真话、讲实话、讲心里话,绝不说一套做一套、阳奉阴违、口是心非。对党忠诚是长期学习和修炼的结果。全市各级党员干部要切实加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,进一步坚定“四个自信”,自觉做到“两个坚决维护”,把对党的忠诚体现在日常工作生活的方方面面。

干净是立身之本,要坚守廉洁从政的基本准则。习近平总书记指出:“一个人能否廉洁自律,最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己。”对党员干部来说,干净才能安身立命,才有底气,才能硬气,才可服众。身净得益于心“敬”,敬畏人民、敬畏法纪、敬畏组织、敬畏权力;心中有了“敬”和“畏”,就能守得住清贫、耐得住寂寞、稳得住心神、经得住考验,也就守住了底线和自己的政治生命线。

担当是成事之要,要强化敢于担当的责任意识。习近平总书记指出:“担当大小,体现着干部的胸怀、勇气、格调,有多大担当才能干多大事业。”当前濮阳正处于转型发展、爬坡过坎的关键时期,困难与机遇并存,风险和挑战同在。全市各级领导干部要弘扬焦裕禄“三股劲”和濮阳“三李”精神,主动作为、敢于担当。敢于担当,就是要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,担当尽责要突出“四个着力”,打好“四张牌”,坚决打赢三大攻坚战,奋力开拓濮阳高质量发展新境界;就是要强化问题意识、勇于直面矛盾,抓住事关改革发展稳定的重大问题和市民反映强烈的热点问题,积极主动寻求解决办法;就是要摒弃私心杂念、保持一心为公情怀,面对大是大非敢于亮剑,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。只有既敢于担当又善于担当,既倡导积极作为又反对胡乱作为,我们才能全力以赴把濮阳的事情办好,全心全意服务于广大市民对美好生活的新期待。

把忠诚干净担当镌刻在龙都大地。让大地作证,以民心为鉴,全市各级党员干部要以身作则、当好表率,团结带领全市人民奋力拼搏,推动经济社会高质量发展成果不断涌现,推动我市从区域边缘加快走向改革开放前沿,全面建成小康社会,开启社会主义现代化建设新征程,为中原更出彩增添亮丽的濮阳色彩!




责任编辑:莎莎

世界杯外围投注官网