首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

宋殿宇在市消防救援支队迎旗授衔和换装仪式上强调
对党忠诚 严明纪律 永远做党和人民的忠诚卫士

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-01-07 06:32:56

微信图片_20190107170831.jpg

微信图片_20190107170728.jpg

1月4日上午,市消防救援支队迎旗授衔和换装仪式在濮阳迎宾馆举行。市委书记宋殿宇强调,全体消防救援指战员要坚决做到对党忠诚,严明部队纪律,自觉把人民放在心中最高位置,永远做党和人民的忠诚卫士。市领导王载文、王天阳、惠康、郭智深出席仪式。市委常委、常务副市长王载文主持仪式。

微信图片_20190107170734.jpg

全体消防救援指战员身着新式制服和抢险救援服崭新亮相,整齐列队,精神饱满,士气高昂。上午9时,在雄壮的国歌声中,仪式拉开帷幕。担任掌旗手和护旗手的3名仪仗队员护卫着中国消防救援队队旗正步进入会场,全体消防救援指战员向队旗庄严敬礼。随后,市消防救援支队负责人宣读了消防救援衔授予命令。全体消防救援指战员向队旗庄严宣誓,表达了为维护人民生命财产安全、维护社会稳定贡献一切的决心和信心。

微信图片_20190107170740.jpg

宋殿宇代表市委、市政府向全体消防救援指战员表示热烈祝贺。他说,长期以来,濮阳消防救援队伍认真贯彻落实市委、市政府决策部署,牢记使命、忠诚履职,枕戈待旦、闻警即动,圆满完成了各项重大安保和抢险救援任务,为维护濮阳社会稳定、保护人民生命财产安全做出了突出贡献。这次迎旗授衔和换装仪式,标志着我市消防转隶改革初步完成,意味着全市消防救援指战员将承担起防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责。全市消防救援指战员要认真贯彻习近平总书记在国家综合性消防救援队伍授旗仪式上的训词精神,主动适应新形势、新要求,为濮阳高质量发展再立新功。市委、市政府将一如既往地重视消防、关心消防,大力支持消防救援队伍转型升级,在全社会营造崇尚消防职业、敬仰消防英雄的良好氛围,推动全市消防救援工作不断创造新业绩、开创新局面。

微信图片_20190107170816.jpg

就下一步如何更好地做好消防救援工作,宋殿宇提出四点要求:一要坚决做到对党忠诚、听党指挥,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,矢志不渝听党话、跟党走;二要坚决做到严明纪律、作风优良,认真执行纪律部队建设标准,弘扬光荣传统和优良作风,集中统一、步调一致,用铁的纪律打造铁的队伍;三要坚决做到本领高强、善打硬仗,练就科学高效、专业精准的过硬本领,发扬英勇顽强、不怕牺牲的战斗精神,召之即来、战之必胜;四要坚决做到牢记宗旨、竭诚为民,自觉把人民放在心中最高位置,救民于水火,助民于危难,给人民以力量,永远做党和人民的忠诚卫士。

微信图片_20190107170956.jpg

仪式结束后,与会领导与消防救援指战员代表合影留念。(记者 段利梅 杜庆荣/图)

微信图片_20190107171227.jpg



责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]