首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

宋殿宇在全市党管武装工作述职会议上强调
勇担职责 迎接挑战 推进我市国防动员事业不断创新发展

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-01-12 14:50:49

1月11日,全市党管武装工作述职会议在濮阳迎宾馆召开。市委书记、濮阳军分区党委第一书记宋殿宇出席会议并讲话。市领导邵景良、惠康、常奇民、郭智深,濮阳军分区党委书记、政委李建林,濮阳军分区党委副书记、司令员李贤武出席会议。李建林主持会议。  

宋殿宇代表市委、市政府和濮阳军分区党委,向全体官兵和预备役人员对濮阳经济社会建设作出的突出贡献表示衷心感谢。他说,过去一年,濮阳军分区深入贯彻习近平强军思想,坚持聚焦中心、练兵备战,坚持党要管党、从严治党,坚持务实重干、狠抓落实,部队和国防动员建设取得新进步。2019年是贯彻落实新时代军事战略方针、深化军事政策制度改革起始之年,是决胜实现国防和军队建设2020年目标任务的攻坚之年,国防动员和后备力量建设任务艰巨繁重,对做好党管武装工作提出了新的更高要求。  

针对新时代如何推进国防动员建设工作,宋殿宇要求,要把握正确方向,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想武装头脑、引领发展。地方党委书记兼任军事机关第一书记是党中央赋予的职责、义务,必须坚持好党管武装基本制度,尽好议大事、把方向、搞服务、解难题的政治责任,确保习近平总书记对后备力量建设的各项决策指示落到实处。要始终聚焦备战打仗主责主业,紧紧围绕军分区担负的“5+2”职能任务,抓牢抓实国防动员准备、突出后备力量建设、提高兵员征集质量、加强基层基础建设等重点工作和关键环节,全面夯实国防动员建设基础,加快推进新时代国防动员建设深入发展。

宋殿宇表示,实施军民融合发展战略是党中央从国家发展和安全全局出发做出的长远设计,是应对复杂安全威胁、赢得国家战略优势的重大安排,是塑造大国地位、建设世界一流军队的科学决策。军地各级各有关部门要进一步统一思想,提高认识,全力推动军民融合深度发展,真正把国防建设和经济建设摆到“一体两面”“等高同重”的位置来谋划布局,把握融合重点,完善融合体系,提升融合效益。  

随着国防和军队改革深入推进,新时代国防动员建设面临许多新机遇新挑战。宋殿宇强调,各级党委主要领导要自觉扛起第一书记的政治责任,坚持经济建设和国防建设两手抓、两手都要硬,带头抓武装、谋动员、保打赢,切实履好职责、尽好义务、担起责任。要全面落实军人依法优先、拥军优抚安置等政策,全力解决好军转干部安置、部队子女入学、退役士兵就业等方面问题,切实帮助官兵解决“后路”“后院”“后代”之忧,为强武兴武提供有力保障。全体官兵和预备役人员要积极适应体制编制新变化,勇担职能使命新挑战,投身强军兴军新征程,撸起袖子真抓实干,奋力推进我市国防动员事业不断创新发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。  

会上,清丰县和范县主要负责人进行了大会述职,其他各县区负责人递交了书面述职报告。濮阳军分区有关负责人宣读了受省军区表彰的先进单位、先进个人和受军分区表彰的先进团级党委、先进单位、先进个人通报,以及基层党管武装好书记通报、国防动员和后备力量建设先进单位、先进个人通报。与会领导为获奖单位和个人代表颁奖。(记者 段利梅)  




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]