首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


“回家过年真好!”

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-02-11 07:50:04

作为中华民族的传统节日,春节是万家团圆的日子。许多在外的游子纷纷回到家乡,和家人团聚,一起过大年。  

2月10日,农历正月初六,早上4时许,市民王洁就起床了,因为她要赶路:“我订的9点多的飞机票,所以必须赶个‘早集’啊!”  

王洁在香港上的大学,毕业后留在了那里。虽然路途遥远,但逢年过节,她都会回家看看。今年,她农历大年三十上午才到濮阳,正月初六就要离开。几天里,她走亲访友,吃团圆饭,其乐融融。“回家过年真好!我每次回家住的时间虽然短,但感觉很好,因为濮阳是我的家乡。”王洁表示。  

和王洁一样,在北京上班的市民王振东今年也回到濮阳过年了。  

王振东说,在外地上班,对家乡总有一种无法摆脱的情怀。特别是春节这样特殊的节日,他更想和家人一起过。虽然每年过年回家的火车票不好买,携家带口也很不方便,但他还是想回濮阳过年,因为濮阳是生他养他、给他留下许多回忆的地方。  

“咱们濮阳道路越来越宽,楼房越来越高,城市越来越美。更关键的是,人们过得越来越开心。我真心祝愿濮阳的明天更美好!”2月8日,农历正月初四,踏上回程的王振东说。(记者 王莹)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]

世界杯外围投注官网