首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


我市喜降瑞雪
世界杯外围投注官网

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-02-11 07:50:30

受高空冷槽影响,2月9日夜到10日,我市喜降小到中雪,为龙都增添了银装素裹的美丽和祥瑞。  

据市气象台预报,此次我市各县的降雪量分别为:濮阳县2.6毫米,南乐县1.8毫米,清丰县2.5毫米,范县3毫米,台前县无降雪。  

瑞雪兆丰年。这场雪极大改善了空气质量,有利于农作物生长发育,为我市广大农民送去丰收的喜悦,为全市各项事业蓬勃发展带来全新气象。  

为避免给人们出行带来不利影响,2月10日,我市各级各部门积极行动,及时清扫积雪。10日一大早,市文明办、市志愿服务联合会向全市志愿者发出《让我们一起去扫雪吧!——开展“扫雪保畅通龙都添光彩”志愿服务活动的倡议书》,号召各县区、中原油田、市直各单位的志愿服务组织,立即行动起来,组织动员广大志愿者走上街头、走进社区,全力做好清扫积雪工作。  

一时间,我市各级各部门积极行动:市中级人民法院、市人社局、市公安局、市交通运输局、濮阳日报社等单位组织志愿者参加道路除冰扫雪活动;市油田三高、市油田十七中等学校组织师生积极行动,清扫校园内外的积雪;宋丽萍爱心志愿服务队、市文明巡访志愿服务队、爱无限志愿服务队、仁爱志愿服务队等志愿团体组织志愿者参加清扫积雪活动。华龙区人民办、中原办等街道办的干部职工深入各自辖区,对街巷积雪进行清扫。在他们的感染带动下,沿街商户、小区居民纷纷拿起工具加入扫雪队伍中,很快将市城区主干道及两侧的人行道清扫干净。  

作为城市管理部门,市城市管理局及时启动环卫工作应急响应机制,从10日凌晨5时开始,在市城区主次干道及涵洞、桥梁、高架桥、公交站牌等重点路段、重点部位抛撒融雪剂,并进行机械化清扫,采取人机结合方式加快清雪进度。人工主要清理人行道、慢车道、路口、桥梁等区域积雪,机械设备主要清理主干道积雪。10日中午,市城区环卫部门抢抓中午时段气温高、车辆少的有利条件,集中人力和机械进行集中清理。  

截至10日15时,市城区主干道积雪已基本清理完毕。据,此次清扫积雪,市城区共出动机械化车辆70部、环卫工人4000余名。  

与此同时,市气象台2月10日5时42分发布的道路结冰黄色预警显示,预计未来12小时内,我市路表温度低于0℃,将出现对交通有影响的道路结冰。在此提醒广大市民出行一定注意安全防范;广大司机驾车一定要慢行,切忌急刹车,确保安全。(记者 段利梅 通讯员 孙晓英)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]