首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

宋殿宇在走访调研企业时强调
撸起袖子加油干 确保实现开门红

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2019-02-11 18:06:48

daec312b-47ce-42e8-a436-d42f08df87bc.jpg

2月11日,市委书记宋殿宇在范县河南丰利石化有限公司调研。(记者 僧少琴 摄)

2月11日,春节假期后上班第一天,市委书记宋殿宇深入企业走访调研,向广大企业干部职工送去新春祝福,并勉励大家撸起袖子加油干,再接再厉,再谋发展,再建新功,确保实现开门红,助推濮阳高质量发展。市委常委、秘书长惠康,副市长高建立,以及中原油田、市委办、市工信局、范县、濮阳工业园区主要负责人陪同。

宋殿宇首先到中原油田调研。在认真听取中原石油勘探局有限公司执行董事兼总经理、中原油田分公司总经理王寿平关于中原油田2018年生产业绩及2019年的生产目标任务情况介绍后,宋殿宇表示,2019年,希望中原油田开好局、起好步,实现开门红,效益实现节节提升。一是希望中原油田实现历史性跨越、扭亏为盈、稳步盈利,中原石油工程有限公司实现效益连年提升,中原乙烯实现稳步盈利;二是希望中国石化及其所属企业在重大项目建设、产品转型升级及拉长产业链、石油装备制造和技术服务等方面加强与濮阳市的合作,实现双方更长远的健康发展。王寿平对宋殿宇一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并表示,在新的一年里,中原油田将在濮阳市委、市政府的关心支持下,瞄准中国石化集团公司的既定目标,全力以赴做好各项工作,提振信心、稳定预期,切实改变困难局面,主动承担央企的应有责任,积极为国家、为濮阳经济社会发展做出贡献。

随后,宋殿宇先后深入河南龙润天翔化工有限公司、天能集团(濮阳)循环经济产业园、河南丰利石化有限公司和市盛通聚源新材料有限公司走访调研。尽管新年刚过,但各家企业生产车间机械轰鸣、人来人往,到处一片忙碌和欣欣向荣的景象。每到一处,宋殿宇都深入生产车间,向企业干部职工送去新春祝福,查看企业生产运行状况,并认真听取各企业负责人有关企业生产经营的具体情况汇报,了解目前企业运行过程中遇到的困难和问题,并现场研究解决有关问题。在调研中,宋殿宇要求:全市各企业要抢抓发展的有利时机,抖擞精神、凝心聚力,大干快干、苦干实干,加快发展步伐,再创佳绩,确保实现开门红;要不断开拓创新,调整产业结构,拉长产业链,提升产品核心竞争力,不断提高企业生产效益,拓展利润空间,力争多打造几个年产值上百亿元的企业;要抓好工业重大项目建设,紧盯时间节点,加快项目建设进度,确保按时投产,为濮阳经济发展增添新动力。企业在抓好生产效益的同时,要高度重视安全生产和环境保护工作,确保濮阳经济社会实现高质量发展。(记者 段利梅)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]