首页 > 新闻 > 要闻 > 正文


市委国家安全委员会召开第一次全体会议

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2019-05-15 17:42:13

5月15日上午,市委书记、市委国家安全委员会主任宋殿宇主持召开市委国家安全委员会第一次全体会议。会议听取全市国家安全工作情况报告,审议通过了《中共濮阳市委国家安全委员会工作规则(审议稿)》《中共濮阳市委国家安全委员会办公室工作细则(审议稿)》《市委国家安全委员会2019年工作要点(审议稿)》等文件,研究部署了近期重点工作。市委国安委副主任、常务委员、委员出席会议。  

会议指出,总体国家安全观是我们党关于国家安全理论重大创新和历史经验的总结,是我们党深入分析新形势新特点得出的科学结论,是做好新时代国家安全工作的行动纲领和根本遵循。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以总体国家安全观武装头脑,坚持底线思维,增强忧患意识,保持斗争精神,推动国家安全工作决策部署的贯彻落实,为推动濮阳高质量发展提供有力保障。  

会议强调,要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记总体国家安全观战略思想。要深刻理解科学内涵和精神实质,把维护国家安全特别是政治安全作为践行“四个意识”、做到“两个维护”的具体行动,作为对党绝对忠诚的现实检验,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要突出重点难点,统筹做好重点领域国家安全工作。要始终保持政治警觉和清醒头脑,科学预见国际国内国家安全形势发展走势,在统筹做好各领域国家安全工作的同时,聚焦政治、意识形态、经济、社会、生态等重点领域精准发力,确保社会大局稳定。要加强组织领导,确保各领域国家安全工作落实到位。要把党的领导贯穿国家安全工作的全过程、各方面,严格落实党委(党组)维护国家安全的主体责任,规范程序、严肃纪律,组建机构、配强队伍,打造一支绝对忠诚、绝对可靠、绝对内行、绝对守纪律的国家安全干部队伍。(记者 王振巍)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]

世界杯外围投注官网