首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


农村党支部书记学院举办灵宝市优秀农村党支部书记能力提升培训班

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-07-01 08:08:57

6月25至6月30日,农村党支部书记学院举办灵宝市优秀农村党支部书记能力提升培训班,学院紧密结合灵宝市村支书们的学习需求,量身定制培训套餐,使他们学有所得、学有所获、不虚此行。

640.webp.jpg

强充电。学院精心安排了《乡村振兴下的农村集体经济发展》《探索新形势下农村工作现代化治理体系》《因地制宜推进“一村一品”建设》等实用性强的讲授教学,从新时代如何发展农村经济、如何实现乡村有效治理等方面,为他们蓄力充电。

640.webp (1).jpg

对标杆。学院把课堂搬到田间地头,村庄当教室,实践者当教员,组织他们到濮阳市农村改革发展第一线——基层党组织“落地工作法”示范点睢庄,“世外桃源、美丽乡村”马辛庄和“党建+扶贫+村头工厂”马白邱等地开展实践教学,手把手的教,对着标杆学,进一步增强了培训的实效性和实用性。

640.webp (2).jpg

学典型。学院注重发挥先进典型的示范带动作用,邀请全国优秀村支书李连成现身说法,与他们分享治村经验和发展心得,畅谈如何全面建成小康社会和新时代如何实现乡村振兴;组织他们深入全国文明村--西辛庄,到吃亏碑、荣誉室等处开展现场教学,让他们从西辛庄的发展历程中,感受“当干部就应该能吃亏”的深刻内涵。朱阳镇杨家村支书张文英感慨道:“李连成书记一步一个脚印推动西辛庄持续发展,用心、用诚、用情带领群众发展致富,是共产党员不忘初心和牢记使命的践行者。”阳平镇北阳平村支书包有民充满深情又十分坚定地说:“舍与得,李连成做了最好的诠释,风雨岁月,拂不去群众心中的丰碑,我要向他学习,立志为群众办实事、办好事,带领群众走上正路和富路。”




责任编辑:循源

世界杯外围投注官网