首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


濮阳市召开大型食品商场超市落实食品安全主体责任观摩点评会

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-09-07 17:28:38

微信图片_20180907173645.jpg

为深入推进食品药品生产经营企业主体责任落实年活动,9月5日,市食药监局组织的大型食品商场超市落实食品安全主体责任观摩点评会在清丰县亿洲世纪华联超市会议室召开,市局、各县(区)局分管领导和食品流通监管人员,12家大型食品商场超市法定代表人及食品安全管理员,清丰县局17个乡镇所所长共计50余人参加观摩点评会。  

观摩人员认真听取了亿洲世纪华联超市落实企业主体责任经验介绍,现场观摩了该超市散装食品专区、肉品专区、果蔬专区、临期食品专区、现制现售食品管理、蔬菜快检台及超市经营管理运行情况。  

座谈会上,亿洲世纪华联超市和清丰县食药监局分别介绍了落实企业主体责任的经验做法和监管措施,即严格按照“四到位,一突出,一严把,一精心”推动企业主体责任落实。“四到位”即经营者主体责任认识到位,上级部门重视到位,县级监管部门督导检查到位,食品安全知识宣传到位。“一突出”即突出重点,抓住关键,对照省局细则逐条检查验收。“一严把”即严把进货验收关,“食药视界APP”的应用。“一精心”即精心组织外出观摩学习和内部交流提升。  

市食药监局副局长贾军普在座谈会上分析了当前的食品安全形势,就如何做好下一步食品安全监管工作,提出明确要求,一要提高政治站位,牢固树立安全意识,自觉履行职责,全力保障食品安全。二要严格落实主体责任。食品经营单位要做好自查自纠,认真查找食品安全风险点,及时整改,消除隐患。三要严格执法。各级食品药品监管部门对执法过程中发现的违法行为要依法严肃处理。四要建立长效机制。及时总结经验,做好原因分析,制定完善措施,积极探索可的经验模式,形成长效机制,并常抓不懈。  

通过观摩交流,与会人员纷纷表示要对标先进,查找不足,不断提升食品安全管理规范化水平,切实保障人民群众饮食安全。(刘新霞 丰晓利)




责任编辑:循源

世界杯外围投注官网