首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


学习先进促提高——学院举办天津市静海区、河南省新乡市、平顶山市村支书培训班

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-10-10 16:07:45

10月9日,农村党支部书记学院举办天津市静海区第二期农村党组织书记兼村委会主任培训班、河南省新乡市高新区关堤乡村两委干部培训班和平顶山市高新区农村党组织书记培训班。  

bd9f52d267d8eda34655f0a4e94dbf09.jpeg

开班式后,学院邀请全国优秀村支书李连成与大家进行了面对面交流,并组织大家到全国文明村西辛庄开展了现场教学,学员们仔细聆听先进典型的事迹、认真探寻先进村的发展经验、切实感悟先进典型的精神,在听、看、走、谈、想中进一步明确了作为村支书所肩负的责任和使命,找到了自己今后的努力方向。  

“满满的干货、精彩的党课,”天津市静海区双塘镇杨家园村支书魏世民说:“吃亏奉献精神折射了李连成书记保持农民本色不变的宝贵品质,凝结着李连成书记丰富的实践经验,是我们学习的榜样。”  

新乡市高新区关堤乡南马村支书王保生难掩自己激动地心情:“李连成书记用朴实的语言讲述了当好村干部的关键所在,能吃亏是一种长期实践中锤炼出的工作智慧,这种智慧将进一步激发我带领党员群众开拓创新的热情。”  

培训班带队领导、平顶山市卫东区委组织部副部长赵文婧感叹道:“李连成书记的报告让我们领略了一名优秀共产党员时刻把群众利益放首位的情怀,学习了一名基层领头雁勇于创新、干事创业的韧劲,看到了一名村支书甘愿吃亏、乐于奉献的正气,这正是卫东区的村支书们最需要的。”  

在感动与感悟的背后,学员们深切地感受到,吃亏奉献精神是广大农村党员干部的精神财富,是村支书“补钙壮骨”的力量之源。  

接下来,三个培训班将围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦如何当好村支书、增强基层党组织书记履职能力等内容,分别在学院开展4-5天的集中培训学习。  




责任编辑:刘循源

世界杯外围投注官网