首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


工行濮阳范县支行电商扶贫受欢迎

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-10-31 18:23:09

工行濮阳范县支行将业务与脱贫攻坚相结合,在做好精准扶贫工作的同时积极“融e购”电商平台。目前,该县已有两户带贫企业入驻“融e购”电商平台,带动50多户贫困户脱贫致富,受惠群众达186人。

今年以来,工行濮阳范县支行以开展精准扶贫为契机,创新金融扶贫工作思路,积极探索和“金融+扶贫+电商”的金融业务模式,由简单的输血扶贫到造血扶贫功能转变,变授之以鱼为授之以渔,稳定增加了当地贫困人口的收入。

在扶贫工作中,工行濮阳范县支行发现当地优质有机大米的生产、销售均为个体群众分散生产和零星散销,不仅产量少、销量小,还费工费时,贫困户始终达不到脱贫标准。为此,工行鼓励有致富带头经验的“领头人”成立合作社,流转贫困户土地开展“稻鸭共作”“稻鳅共作”等连片生产模式,集中生产、集中加工优质有机大米,使贫困户不仅有拥有土地流转资金的稳定收入,还能在合作社就业取得工资性收入,加快了贫困户脱贫步伐。

为扩大合作社大米、鸭肉的销售量,工行濮阳范县支行充分发挥“融e购”电商平台优势,积极推荐符合条件的商户入驻“融e购”,帮助商户拓宽销售渠道。企业入驻“融e购”后,不仅开拓了合作社企业经营思路,扩大了销售量,跟上互联网+的政策,还提升了该县互联网应用、商业运营能力和金融利用水平,带动了50多户贫困户在当地就业,流转了贫困户土地7300多亩,稳定增加了贫困户的收入,营造出了普惠式扶贫局面。(刘灿军)




责任编辑:崔莎莎

世界杯外围投注官网