首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


我市在全省疾控岗位大比武决赛中荣获佳绩

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-11-02 16:42:42

10月30日至31日,由省卫生计生委和省教科文卫体工会联合举办的全省第五届预防控制岗位练兵和大比武决赛在登封市鹿鸣山庄举行。我市代表队荣获职业卫生专业团体二等奖和精神卫生专业团体三等奖。  

webwxgetmsgimg (1).jpg

经过县市两级的层层选拔,我市最终确定市疾控中、市精神卫生中心、中原油田疾控中心和南乐县精神病医院的8名选手代表我市参加比赛。在省级决赛中,我市代表队团结协作,沉着应对,经过理论考试,技能操作,知识竞答三个环节的激烈角逐,分别取得职业卫生专业团体二等奖和精神卫生专业团体三等奖的佳绩。其中,职业卫生个人一等奖3名,个人2等奖1名;精神卫生个人一等奖1名,个人2等奖1名。  

webwxgetmsgimg.jpg

本届疾病预防控制岗位练兵和大比武决赛是我省疾控体系规格最高、参与范围最广的一届技能竞赛。来自全省18个直辖市、10个直管县的28支代表队160余名疾控精英在本次决赛中进行激烈角逐。决赛以职业卫生专业、精神卫生专业的基本理论、基本知识、基本技能为主要内容,包含理论考试、技能操作和知识竞答等环节,涉及的业务知识与群众健康息息相关,涵盖国家基本公共卫生服务的重要内容。市卫计委相关负责人表示,此次竞赛不仅展现了我市疾控专业人员良好的精神风貌,也为今后疾控工作的开展打下了坚实的基础。(记者 侯科建 通讯员 岳云飞 管松利)




责任编辑:循源

世界杯外围投注官网