首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


邮储银行濮阳市分行纪委书记讲廉政党课

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-11-07 17:17:54

QQ图片20181107171710.png

为进一步加强反腐倡廉宣传和教育,增强党员干部的廉洁自律意识,11月7日,邮储银行濮阳市分行纪委书记袁军为全体党员干部上了一堂题为“严守职业底线、坚持廉洁从业”的廉政党课。

袁军以南街村“大公无私是圣人、先公后私是贤人、公私兼顾是好人、先私后公是庸人、损公肥私是罪人”的标语开始了这堂廉政党课。首先根据党中央和中纪委的要求,分析新时期反腐败斗争的形势,增强忧患意识、风险意识和责任意识;然后讲述了腐败出现的原因,并提出防范措施;其次党员干部要提高廉洁风险的能力,加强学习《党章》、《党员领导干部廉洁从业若干准则》、《纪律处分条例》、中央八项规定等廉洁法律法规;最后要求党员干部廉洁修身,树立“法纪观、道德观、荣辱观”的三观,提倡“讲正气、讲规矩、讲大局、讲学习、讲效率”的五讲,做到“四严禁”、“六不准”,算好人生七笔账,增强党员领导干部拒腐防变的能力。

这堂廉政党课令人警醒、受益匪浅,对党规党纪有了更加深刻的认识,进一步增强了纪律意识、规矩意识。在今后的工作中,按照全面从严治党的要求,认真履行“一岗双责”职责,廉洁自律、廉洁从政,做守纪律讲规矩的表率。(通讯员 张锵頔)




责任编辑:崔莎莎

世界杯外围投注官网