首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


初冬,张沙窝里看“穷亲”

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-11-23 18:05:48

初冬来临,天渐寒冷。11月22日,濮阳日报社副社长、副总编杨少军,报社改革办主任归来,濮阳网总编郑迎军,携市绿景社区卫生服务站副王凤耀,中国老年学和老年医学学会平衡针灸分会委员、平衡针灸专家雷安忠等爱心人士,带着食用油、面粉、牛奶、点心等物品,来到范县张庄乡张沙窝村,向各自结对帮扶的“穷亲”们送去了关心和祝福。  

微信图片_20181123181918.jpg在张宗峰家,杨少军向张宗峰爱人详细询问了家里的有关情况,还察看了家里的取暖设备。报社驻村第一书记王俊安介绍说,张宗峰在外打工有份收入,他爱人已给解决了公益岗。另外,村里还把他家列入光伏扶贫计划,孩子上学也有教育补贴。杨少军高兴地说:“村里做了不少工作,我们要共同努力,让他们早日脱贫!”

微信图片_20181123181900.jpg

微信图片_20181123181903.jpg

归来的帮扶对象张宗院的父亲张同钦今年87岁了,长期腿脚疼、麻木,雷安忠大夫听说后,立马施展绝活儿,给老人家进行平衡针灸治疗。短短几分钟,老人家感觉舒服多了,走路也利索了不少。老人高兴地说:“没想到,以前花了1万多也没治好,现在扎了几针就好多啦!”

1111.jpg

微信图片_20181123181905.jpg

大伙儿来到郑迎军的帮扶对象张宗才家,张宗才86岁的母亲患有关节炎,雷安忠大夫一番施治后,老人家走路顺畅了不少。  

走家串户,帮扶对象们的贫困生活深深牵动着大家的心。王凤耀说:“我们卫生服务站刚刚推出了一款渗透力强的黑膏药,适用于颈椎病、肩周炎、关节炎等症状,下步将对70岁以上老人实行免费贴敷,将我们的爱心继续传递下去!”(本记)




责任编辑:刘循源

世界杯外围投注官网