首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


濮阳市食药监局紧盯目标 持续发力 再掀文明城市创建工作新高潮

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-12-06 16:23:08

12月3日,濮阳市食药监局召开文明城市创建暨安全生产工作推进会,迅速传达市委市政府会议精神,再动员再部署,再掀文明城市创建工作新高潮。

市食药监局采取整合力量,全员上岗,分组包片,周末不休等措施,自12月5日起,由县级干部带队分8个检查组和3个督导组对市城区农贸市场、食品商场超市、食品“三小”门店和药店逐街逐户拉网检查,12331投诉举报电话24小时畅通,发现问题从严从快处置。会议要求,一要提高站位。要牢固树立大局意识、责任意识、安全意识,主要领导亲自抓负总责,对照文明城市创建标准,细化台账,夯实责任,全力以赴,坚决完成市委市政府安排部署的工作任务。二要突出重点。突出对农贸市场、学校及校园周边、车站周边的食品及建筑工地食堂安全治理,确保食品“三小”经营者证照和“三防”设施齐全,门店内外环境卫生整洁,无过期和霉烂变质食品,进货台账、索证索票规范,特别是猪肉制品“两章两证”和安全生产措施落实到位。发现问题,立即整改,情节严重的,依法严格处理。三要营造氛围。统一印制文明餐桌、禁烟标志粘贴画,要求餐饮门店张贴在醒目位置,餐桌摆放有文明餐桌标识牌。同时,动员有LED电子屏的食品药品门店滚动播放文明城市创建宣传标语,食品安全主题公园的大型显示屏播放创建宣传片内容,切实营造浓厚的创建氛围。四要健全机制。集中治理期间采取检查结果“日汇总、日报告、日通报”的办法,及时掌控各组工作动态。同时,按照标本兼治、重在持久的原则,在开展集中治理的基础上,完善长效监管机制,持续规范食品药品生产经营行为,盯紧守牢,确保问题不出现反弹。(刘新霞)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]

世界杯外围投注官网