首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


濮阳市国土资源局举办不动产登记从业端第一期业务培训会

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-12-31 11:19:26

为优化濮阳市营商环境,更好服务广大群众,延伸不动产登记服务,12月28日,濮阳市国土资源局举办不动产登记从业端第一期业务培训会,来自全市各金融机构和房地产企业的业务骨干30余人参加了此次培训。

mmexport1546222851540.jpg

培训会首先向参会人员介绍了濮阳市不动产登记工作开展的基本情况和“一网通办”前提下“最多跑一次”改革要求及部署从业端的意义。会议要求,参会人员要认真听、仔细学、踏实干,切实做到更好服务人民群众,树立良好的社会形象。随后,重庆光大公司的技术人员分别对涉及金融机构和房地产企业的业务办理流程,进行了详细的操作演练,并对登记过程中可能出现的问题做了重点讲解。参会人员还就讲解中的疑难问题进行了咨询,光大公司技术人员都一一耐心解答,现场学习气氛热烈。会后,市国土资源局和技术人员将到银行和企业面对面、手把手指导上机练习,确保从业端登记工作的顺利开展。

mmexport1546222854728.jpg

“互联网+不动产登记”是创新不动产登记服务的重要举措,通过向金融机构和房地产企业开放从业端,推行不动产登记“外网申请、内网审核”,直至“不见面审核”,实现不动产登记“最多跑一次”改革,打通便民利民服务的“最后一公里”,切实增强企业和群众的获得感和满意度。(石志红)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]

世界杯外围投注官网