首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


濮阳市食药监局开展元旦春节期间食品药品安全专项整治行动

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-12-31 11:20:42

元旦、春节将至,为切实保障人民群众饮食用药安全,濮阳市食药监局自12月20日起,在全市范围内开展为期三个月的食品药品安全专项整治行动。

一是全面排查。要求对全市所有食品药品生产经营单位进行全面排查,及时发现和消除风险隐患,督促食品药品生产经营单位认真落实主体责任,进一步规范节日期间食品药品生产经营秩序。

二是突出重点。以节日市场消费量大的乳制品、肉制品、食用油、调味品、酒类、以及节日热销食品为重点品种,以农村、城乡接合部、学校及校园周边、旅游景点、车站为重点区域,以食品生产加工小作坊、小加工厂,食品批发市场、集贸市场、商场(超市)、食杂店、蛋糕店、学校食堂、大中型餐饮单位、高速公路服务区、农村庙会、举办聚餐的餐饮单位、提供年夜饭的餐饮单位、饮食摊点等为重点场所,加大监管和抽检力度。

三是确保实效。要求建立问题清单,制订整改台账,强化整改措施,落实整改责任,全面消除食品药品安全风险隐患,严厉打击各类违法犯罪行为,确保节日期间人民群众饮食用药安全。

截至目前,已检查食品药品生产经营单位6468余家次,排查风险隐患334个,立案8件。(刘新霞)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]

世界杯外围投注官网