首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


工行濮阳人民路支行加强春节期间安全保卫工作

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2019-01-08 10:20:59

为确保春节期间安全运营,工行人民路支行把安全保卫工作作为当前安全经营的首要任务。该行结合上级行《关于切实加强岁末年初安全保卫工作的通知》要求,围绕节日安全保卫工作重点,对照《银行业金融机构安全评估标准》,逐项逐条对照标准认真自查,落实整改,扎实开展安保基础工作和各种应急演练,多措并举,确保顺利通过过平安年,严防各类案件和安全事故发生。

加强安全知识培训和风险警示教育。工行人民路支行利用晨、夕会组织员工学习《支行网点安全保卫手册》熟记各岗位安保职责和操作流程;开展“保卫专业五种不良习惯”现象相互监督点评,培养合规操作理念;学习典型案例通报提示安保风险,提高员工对营业网点“两个危险十分钟”防范意识;聘请消防专业认识对员工开展消防安全知识培训,切实增强了员工安全意识和责任意识,筑牢思想防线,严防各类案件和安全事故发生。

加强监督检查认真落实问题整改。为确保安全保卫工作质量,切实防范各类事故案件发生。该行领导高度重视安保工作,认真落实“一把手”责任,要求副行长和保卫专干把日常安全检查落实到位,抓实抓好。特别对网点员工日常操作、安全培训、款箱接送、消防器材管理使用、联动门使用管理、线路检测、电器使用等重点部位进行全面细致检查,发现问题及时整改,把问题和隐患消灭在萌芽状态,堵塞安全漏洞。

开展应急演练提高员工的应对处置能力。为加强对突发刑事治安事件的防范,结合当前社会治安严峻形势,制定了多种形式的应急方案,重点开展防抢、防爆、消防实战应急演练,熟练掌握突发事件的正确处置方法,有效提升员工应对和处置突发事件的能力,增强自我保护意识。

严格落实安全巡查制度。指定当班现场主管严格落实班前、班中、班后安全巡查制度,确保各类安防设施正常,确保物防、技防和消防设备处于良好运行状态;严格执行营业网点带班领导制度,带班人员要严格遵守值班纪律,坚守岗位,保持通讯畅通,确保各项安全管控措施和应急保障落实到位,确保安全运行。(郭红生)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]

世界杯外围投注官网