首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


濮阳中小学寒假放假时间确定

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2019-01-09 08:59:24

1月8日,记者自市教育局获悉,《关于中小学2019年寒假工作安排的通知》(以下简称《通知》)已印发,我市中小学寒假放假时间已确定。  

义务教育阶段学校放假时间:自2019年1月24日(农历戊戌年十二月十九日)始,至2月20日(农历己亥年正月十六日)止。普通高中放假时间:自2019年1月29日(农历戊戌年十二月二十四日)始,至2月20日(农历己亥年正月十六日)止。中小学开学时间均为2019年2月21日(农历己亥年正月十七日)。  

《通知》要求,切实减轻学生负担,严格控制假期每天书面作业总量,科学合理布置作业,减轻学生不必要的课业负担;严禁在职中小学教师有偿补课,禁止学校在假期将校舍出租给社会力量办学机构用于开办补习班、培训班。同时,学校要教育学生不参加无资质的校外培训机构的培训。对违反有关规定精神,加重学生负担的违纪事件,一经查实,教育部门将对有关负责人员给予相应的行政处分并予以通报。  

各级教育部门和学校要鼓励学生利用假期进行宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想实践活动、宣传全国教育大会精神,结合各校实际和学生特点,在确保安全的情况下,精心组织假期各种社会实践活动和社区公益活动,加强学生感恩教育等多方面教育,锻炼学生动手、动脑和参与社会实践的能力。同时,学校要加强家庭教育指导,帮助学生正确认识网络游戏,及时发现、制止和矫正学生不当消费和沉迷网络游戏现象;积极倡导绿色健康文明生活方式,宣传节能减排理念,减少对环境的污染。(记者 李娇)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]

世界杯外围投注官网