首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文


清丰县检察院组织开展《检察日报》专题业务考试

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-07-06 19:29:16

微信图片_20180706193706.png

7月5日上午,清丰县检察院组织全院干警开展《检察日报》专题业务考试,以此检验干警理论学习和业务知识的掌握程度,激发干警的学习兴趣,提高干警的业务水平。  

本次考试结合《检察日报》内容,既包含了习近平总书记重要讲话精神、精准扶贫等方面的政治理论知识,又包含了司法实务、案例分析等方面的业务知识。考试内容侧重于联系工作实际,让干警结合自身工作实际谈认识、谈思考。考场上,考试紧张有序,只有笔落纸上的沙沙声。每一位干警沉着冷静地书写着自己的卷子,时而蹙眉思考,时而眉头舒展,不留空白。  

据悉,本次考试是清丰县检察院全面落实省院“规范司法行为、全面从严治检、推动转型发展”大讨论活动及市院“六抓”——“抓学习”要求的体现。清丰县检察院党组根据市院提出“六抓”的要求,积极安排部署,在抓学习方面,要求全院干警,不断加强政治理论和业务知识学习储备,全面及时掌握党的最新理论和新的法律法规、司法解释;要求干警养成每天读书看报的习惯,尤其是加强对《检察日报》的研读,把“抓学习”作为一项长期坚持的重要工作,做到常态化、制度化、规范化,为建设“学习型机关”不断努力。  

本次考试是对全院干警《检察日报》学习成效的阶段性检验,也是每位干警查漏补缺的自我检验,进一步达到以考促学,以学促用的目的,有效促进清丰县检察院干警业务水平的全面提升。(黄郭静 刘亚茹/文 张亚伟/图)   




责任编辑:循源

世界杯外围投注官网