首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文


华龙区坚决打赢迎接国家卫生城市复审攻坚战

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-08-13 07:43:48

为全面做好迎接国家卫生城市复审工作,近日,华龙区胜利办不断加大环境卫生综合整治工作力度,把迎接国家卫生城市复审当作中心工作来抓,本着“齐抓共管,标本兼顾”的原则,不断加大人力、物力、财力的投入力度,辖区环境卫生整治工作取得明显成效,街容街貌得到进一步净化和美化。

一是齐抓共管,形成合力。胜利办积极组织辖区单位、居民、物业管理公司,重点整治了城乡接合部、铁路周边、背街小巷等薄弱环节,对辖区环境卫生死角、各类积存垃圾、非法小等进行全面突击清理,对乱堆乱放、乱搭乱建、乱贴乱画、乱停乱占等现象进行了整改。

二是建立考核机制。胜利办对背街小巷、居民小区实行卫生日清理、日检查、日反馈、日分析、日考核制度,结合辖区卫生管理现状,按照任务量化、细化、流程化的要求建立考核机制,打造科学规范的管理链条。

三是加大整治力度。胜利办对环境卫生不达标的农贸市场,加大整治力度,通过对商品划行归市、摊位整齐摆放、更换门头招牌、加大清扫保洁力度等方式,使农贸市场得到有效治理,卫生水平大幅度提高。

截至目前,胜利办共动用大型铲车20多辆次、垃圾清运车辆70多辆次,出动人力260多人次,清理生活垃圾300多立方米。(王艳静)




责任编辑:莎莎

世界杯外围投注官网