首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文


南乐县群众喝上了丹江水

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-10-11 06:15:41

日前,南乐县举行南水北调集中供水工程通水仪式,这标志着南乐县群众也喝上了甘甜的丹江水。省水投集团及市、县有关部门负责人和群众代表等500余人参加了通水仪式。

南乐县南水北调集中供水工程包括输水管线工程和净水厂工程两部分,输水管线长约30公里,概算投资1.92亿元,日供水5万吨。该工程的通水,将有效解决南乐县12万城区居民的安全饮水问题,极大缓解该县水资源紧缺状态,实施水资源合理配置,保障该县经济社会实现可持续发展。

南乐县南水北调集中供水工程于去年10月开工建设。在建设过程中,建设方在南乐县委、县政府的大力支持下,组建机构、提前谋划,克服了征迁施工任务繁重、施工环境复杂、环保要求高等难题,加快施工进度,确保施工质量,于今年5月份实现了输水管线全线贯通。该工程的工程质量和施工进度,均排在全省同类工程前列。(记者 段利梅 通讯员 冯云丽) 




责任编辑:崔莎莎

世界杯外围投注官网