首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文


开发区新习镇多举措培育税源增长点

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-10-24 06:55:59

抓税源就是抓财源,抓财源就是抓发展。近日,笔者获悉,今年年初以来,开发区新习镇注重培育和壮大税源经济建设,多举措培育新的税源增长点,促进经济持续健康发展。

一是成立镇长任组长的财税协调小组,明确每个人的工作重点和区域范围,将任务具体化、节点化、责任化,建立税源信息档案资料,实行跟踪管理,确保应收尽收。

二是利用纳税户信息概况,每个月对重点企业、重点项目、重点税种动态进行分析对比,建立财政、环保、、工商等部门业务信息交换机制,实现企业、个体工商户登记信息共享。

三是规范企业注销、迁移、吊销工作,加强基础税源信息管理,最大限度地挖掘和利用现有资源。

四是通过宣讲税收政策、加强税法宣传等方式,督促企业按实、依法纳税,预防税源流失,做到所有税款应收尽收,防止“跑、冒、滴、漏”现象的发生。今年1至9月份,该镇完成税收1700万元。(刘李岗)




责任编辑:莎莎

世界杯外围投注官网