首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文

电代煤气代煤
台前县推进“双替代”工作治污染

作者:  文章来源:濮阳早报  字体:   发布时间:2018-11-16 07:06:04

11月13日,记者自市环境攻坚办获悉,为深入贯彻落实省委、省政府关于持续打好打赢大气污染防治攻坚战的决策部署,促进环境质量持续改善、空气质量持续好转,台前县大力推进“双替代”工作,即“电代煤、气代煤”的清洁取暖建设工作。结合实际,按照“宜气则气、宜电则电”的原则,在全县8个乡镇35村(社区)进行“电代煤”整村推进。

该县发改委作为“双替代”工作牵头单位,成立了领导小组,抽调专人负责,同时协调财政、住建、环保等单位按照责任分工建立各单位工作台账,确保完成目标任务。按照全县“双替代”工作的总体要求,细化任务,完成居民供暖“确村确户”和公用建筑供暖项目确定工作,制订年度建档立卡实施方案。截至目前,该县已超额完成市定任务6000户。

同时,该县积极借助微信、短信、展览宣传标语、宣传单等多种形式,共发放宣传单3万余张,悬挂宣传标语150多条,向广大群众大力宣传清洁取暖相关知识和政策,以及“双替代”供暖对于治理雾霾改善环境的重要意义,营造了良好氛围。(记者 张迪 通讯员 白祥国)




责任编辑:崔莎莎