首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文


南乐县:打好综治组合拳 提升群众安全感

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-11-20 06:54:50

11月18日23时许,人们大多已进入梦乡,南乐县开元路上几间餐饮店闪烁的霓虹灯招牌格外引人注意。“现在,我们这边的治安环境真的很不错,不仅有‘满天星’保护,还有专人巡逻,安全感确实提升了不少,无论多晚回家都不害怕了。”附近一餐饮店店主黄女士欣喜地说。

近年来,南乐县立足自身实际,运用打、防、控、管、治、建等手段,多措并举、综合施策,打出了一套漂亮的社会综合治理和平安建设组合拳。今年上半年,南乐县公众安全感指数为95.20%,在全省参评的157个县(市、区)中位居第21名、全市第1名,辖区社会治安持续稳定,群众安全感和满意度进一步提升。

针对群众反映强烈的非机动车被盗案件多发这一突出问题,该县集中2个月时间,在全县开展打击盗窃电瓶车、摩托车等影响群众切身利益的多发性侵财犯罪专项行动,最大限度地提升破案率。

为最大限度地降低发案率,该县积极加强视频监控管理维护,建立社会治安形势分析研判制度,开展突出问题专项整治行动。同时,该县还严格落实综治领导责任制,强力推进各项措施的落实,并对综治工作成效不明显的乡镇、单位加大问责力度。

为及时排查化解涉及群众利益的小纠纷、小案件、小隐患,该县组织政法干警和乡镇干部一对一分包全县所有的行政村,持续开展大走访、大沟通、大排查、大化解行动。同时,该县全面实施“律师进基层、服务全覆盖”工程,全力做好辖区内法律咨询、法律宣传、法律援助、信访重点疑难案件处理和各类矛盾纠纷排查化解工作,力求将各类矛盾纠纷化解在基层。

“岁末年初是违法犯罪、治安事故的高峰期。为切实做好冬季治安整治工作,提升群众安全感和满意度,我们已全面启动多警联动‘冬季大巡防’活动,加强对重点部位、场所、路段的巡逻防控,不断提升社会面动态管控和快速反应能力。”县委政法委相关负责人说。(记者 李振涛 通讯员 朱志刚 潘志清) 




责任编辑:崔莎莎

世界杯外围投注官网