首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文


清丰县:“六评六比”提振脱贫精气神

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-11-21 08:50:53

脱贫攻坚千难万难,最难的是贫困群众精神不振。11月15日,记者自清丰县了解到,该县正在全县503个行政村广泛开展志智双扶“六评六比”活动,旨在进一步激发贫困户内生动力,提振其脱贫致富的精气神。

据了解,“六评六比”即评最美创业者、比“双带”脱贫能力,评最美婆媳、比尊老爱幼,评最美家庭、比家庭和睦,评最美村干部、比扶贫贡献,评最美脱贫户、比脱贫勇气,评最美卫生户文明户、比优美形象。

为确保活动顺利进行、取得实效,该县出台了《清丰县志智双扶“六评六比”活动实施方案》,利用微信公众号、手机报、网站、电视台等平台进行广泛宣传,采取村“两委”推荐、村民小组推荐、党员小组推荐和自荐等方式,经过层层筛选、组织考核,最终评出奖项。

截至目前,该县已有阳邵乡、瓦屋头镇、大流乡、高堡乡、仙庄乡、马村乡、马庄桥镇评出了结果,共评出先进典型人物(人家)2000余名(家)。

“‘六评六比’既有思想评比、风气评比,又有技能评比、勤劳评比。通过此次活动,我们就是要树立一批典型,推选出一批优秀扶贫干部、优秀驻村第一书记和脱贫示范户,引导广大群众树立‘安贫可耻、勤劳光荣’的思想观念,让他们学有目标、赶有榜样。同时,我们还将通过一系列载体,在美化生活环境、培育文明乡风的基础上,将自立自强、孝老爱亲等渗透并植根于群众的思想之中,为稳步脱贫和可持续致富提供有力保障。”该县负责人表示。(记者 李振涛 通讯员 陈晓旭)




责任编辑:崔莎莎

世界杯外围投注官网