首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文


清丰县公益“秀”出文明新风尚

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-01-08 07:03:48

在清丰县城区晓月路,一处在建项目的外墙被绿色人造草皮覆盖,“坚持立德树人,加强青少年思想道德建设”等宣传语格外引人注目;在该县城区顿丘大道两侧,一幅幅形象生动的“图说我们的价值观”宣传画,吸引了过往群众驻足观看……1月4日,走在清丰县的大街小巷,无论是平坦宽敞的快速通道两旁,还是充满生活气息的背街小巷,抬眼可见制作精美、内容丰富的公益,在给群众带来视觉享受的同时,也传播了文明理念,受到群众的广泛称赞。

近年来,清丰县不断加大公益宣传力度,把公益作为加强精神文明建设的重要载体,作为提升城市形象和品位的有力抓手,陆续开展了“讲文明树新风”“社会主义核心价值观”“学习党的十九大精神”等公益宣传活动,营造出了风清气正、文明和谐的社会环境。

同时,为增强公益的现实感和说服力,该县公益以勤俭节约、孝老爱亲、助人为乐等为主题,着眼身边事、关注点滴细节,以先进人物带动周围群众,以典型事例感染周围群众,在潜移默化中让人们感知文明、身体力行、从我做起。

处处可见的公益,让美丽清丰充满了文明气息;时时可听的文明“耳语”,让孝道之乡更加温润和谐。(记者 李振涛 通讯员 陈晓旭) 




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]

世界杯外围投注官网