首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文


赞!我市返乡创业之星出炉!

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2019-02-01 22:38:33

王怀杰,2015年辞职回家乡创业,与投资合伙人李成信共同创建了万国花卉种植有限公司。2015年10月,公司一期工程开始兴建;2016年7月,一期工程竣工开业,入驻商户49家,安置农民工就业159人。二期工程万国家具工艺品市场已成功引进返乡创业商户12户,安置农民工就业50人。三期计划投资生态园区,将建成集花卉、工艺品、生态旅游于一体的购物休闲观光中心,实现农民工创业脱贫致富。  

张文波,濮阳县习城乡郝相楼村村民。2015年5月,张文波返乡创办了巨龙电器厂,安置农民就业26人,其中贫困群众占大多数,每名贫困群众月收入2500元左右,年收入3万元左右,被习城乡政府定为“精准扶贫就业示范基地”。为改善更多贫困户家庭生活条件,该厂决定扩大规模,尽力招收贫困群众。张文波还在村“两委”的协调下,出资6.8万元,把郝相楼村主街道修成水泥路,得到了群众称赞。  

叶现增,濮阳市美松爱家家具有限公司董事长,清丰县古城乡前囤上村人。中学毕业后,叶现增做过生意,屡受挫折,始终没有找到适合自己的发展空间。1998年,叶现增到山西太原打工;2009年,叶现增辗转北京通州,创办北京嘉逸东欣家具有限公司;2014年1月,返乡创办濮阳市美松爱家家具有限公司,带动就业500余人。  

丁金胜,清丰县巩营乡丁家村村民。2017年6月,丁金胜返乡创办濮阳市瑞佑电子有限公司,注册资金100余万元,总资产270余万元,年利润80余万元,年创税50余万元,带动农村富余劳动力200余人就业。公司优先招收建档立卡贫困群众、残疾家庭人员就业。  

李彦苗,南乐县西邵乡人。她创办的南乐县象隆制衣厂是一家集生产、加工、出口于一体的服装企业。2016年建厂以来,安置剩余劳动力120余人,其中贫困人员11人;带动农村居家劳动力30户,让西邵乡的妇女在不耽误接送孩子、做家务的同时,挣到理想的工资。  

王俊芳,南乐县梁村乡千佛村村民。2016年,王俊芳返乡创办双王制衣有限公司。公司优先聘用村里多名贫困群众,改善了他们的经济状况。公司多次受到表扬,被授予“扶贫就业基地”“巾帼就业岗”等荣誉称号。创业过程中,王俊芳敢于开拓创新、积极进取,起到了模范带头作用,为本地经济发展做出了贡献。  

钟丽,2014年返乡创业,成立了河南省佑林实业有限公司,年产值3000万元,收入1000万元,带动当地300户农户致富,帮扶80户贫困户脱贫。钟丽作为一名新型职业农民,通过自己的力量帮助更多人发家致富,让新型职业农民这股清新的空气布满每个角落。  

成善起,2014年返乡创办台前县硕果油桃种植专业合作社,建成油桃园区500余亩,带动贫困户37户。同时,大力发展林下养殖,放养鹅鸭2000余只,促进多样化发展,形成种养立体化发展格局,打造集林下养殖、油桃采摘、观光旅游于一体的生态园区。他本人被授予“科技示范户”“致富带头人”等荣誉称号。  

李彦花,龙城编织袋加工部创办人。2013年,华龙区岳村镇劳动保障所先后为李彦花提供了50余万元的无息创业担保贷款。现加工部已发展为占地面积2000平方米,拥有房屋15间、运输车辆2部、大型印刷机2台、小型缝纫机20台、全自动缝纫机6台的规模企业,库存编织袋50万余条,带动就业15人。  

王东奇,2009年创办完美种植基地,从村里流转100余亩土地种植香瓜,带领村民共同致富。为带动更多人就业,2012年,王东奇扩大种植规模,带动更多农民致富。现在,完美种植基地总投资1800万元,包括香瓜蔬菜种植区、鲜切花种植区、水果种植区、南果北种种植区4大功能种植片区,带动更多人就业。




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]

世界杯外围投注官网