首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文


清丰好人馆入选河南省首批家风家教示范基地

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-02-03 08:50:47

2月1日,记者自清丰县了解到,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,深入实施家庭文明建设工程,推进好家风好家教建设工作创新发展,日前,省文明办、省妇联联合命名了河南省首批家风家教示范基地。其中,清丰好人馆成功入选,系我市唯一一个。  

清丰好人馆于2016年11月建成,建筑面积2400平方米,设置好人展厅、新时代文明实践中心等。其中,好人展厅分为古代先贤人物、现代先贤人物、当代典范人物、孝老子女典范4个板块。各板块以图文并茂的方式展示了清丰县历史上各时代先贤志士的家风家训事迹,通过名人家训、优秀典型、模范事迹等内容,诠释立人、立家、立德之道,引导广大干部群众自觉带头树立良好家风,弘扬中华民族优秀传统美德。  

截至目前,清丰好人馆共举办好家风、好家教道德讲堂25期,召开家风家教大论坛17场,接待社会各界4000多人次参观,发放宣传资料3000多份,在很大程度上使家风更好、民风更淳、社风更正。(记者 李振涛 通讯员 陈晓旭)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]

世界杯外围投注官网