首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文


范县:用好“学习强国”充电补能

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2019-04-23 08:47:37

注册总数21194人 注册率107%

“现在,局里党员干部安装了‘学习强国’,每天都在工作群晒自己的学习成果。”4月21日,范县信访局负责人告诉记者。

据了解,为充分运用“学习强国”学习平台开展学习教育工作,范县迅速行动,精心落实,在较短时间内实现了党组织全纳入、党员全覆盖,形成了争相比学赶超的浓厚学习氛围,掀起了学习热潮。截至目前,范县注册总数21194人,注册率107%。

速度快。“学习强国”平台上线后,范县第一时间成立应用领导小组,组织召开专题会和培训会,组建全县学习管理员队伍,建立工作交流群,多次召开全县工作推进会,利用范县手机报和微信公众号“新范县”对全县县直各单位、各乡镇党员干部注册使用情况进行通报,确保了较快的速度和较高的注册效率。

注册范围广。该县要求全县党员干部切实增强使用“学习强国”学习平台的责任感和使命感,利用电台、手机报、“新范县”等全媒体矩阵,对“学习强国”学习平台进行宣传。积极组织县直各单位、各乡镇机关党员干部,深入街头巷尾、田间地头,开展宣传和使用指导工作,确保机关党员干部应进则进,党外人士和普通群众能进就进。城关镇宣传委员张辉介绍,该镇确定包村干部、村党支部书记为学习平台的直接责任人和第一责任人,对外出流动党员通过微信、电话等方式进行指导注册,确保了全覆盖。

学习热度高。“我局各党支部整体学习成绩位于全县前列,学习成效显著。”范县公安局政委白雪飞自豪地说。据了解,为确保学习活动正常进行,将学习使用情况纳入党建考核范畴,实行每周通报制,在范县已成为常态。范县还成立了学习平台督导组,督促检查县直各单位、各乡镇登录注册情况和学习使用情况,并通过开展学习积分通报、线上网络学习评比、线下学习交流讨论等形式,激发了党员干部群众学习的内生动力。

范县县委相关负责人介绍,为达到以上率下的效果,县委理论学习中心组全体成员在第一时间下载、注册“学习强国”,多名领导干部学习积分在全县名列前茅。该负责人表示:“下一步,将加大督导检查力度,确保党员干部学习往深里走、往实里走、往心里走。”(记者 李世秀 通讯员 李婧 季玮 王亚萍)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]

世界杯外围投注官网