首页 > 频道栏目 > 财经 > 正文


消费“不手软”!国庆假期7天,河南人刷了586亿元

作者:逯彦萃  文章来源:河南日报  字体:   发布时间:2018-10-09 09:07:14

12.jpg

今年国庆长假期间,我省居民刷卡消费“不手软”。10月1日至7日,刷卡消费金额达586.44亿元,同比增长34.48%。

随着消费习惯的改变,出门带现金的人越来越少。10月8日,记者从中国银联河南分公司获悉,国庆长假期间,我省居民使用ATM机取款金额27.25亿元,同比减少了21.79%;POS机刷卡消费535.75亿元,同比增长了42.96%。更讲品质、更有个性正成为新趋势。刷卡消费的场所主要集中在百货商场、超市、加油站、宾馆、饭店等地点。

据中国银联河南分公司相关负责人介绍,长假期间,无论是出游购物还是集中采购,直接带动了商场消费的交易笔数和金额增长。长假期间,消费者刷卡购买百货类商品花去137.01亿元,同比增长了90.56%,老百姓消费能力持续增长。

这个假期,外出旅游依然是人们的主流消费选择,我省居民用于旅游的刷卡金额出现了井喷式增长,旅游门票消费超过7亿元,比去年同期增长273.89%,居增幅首位;加油站消费112.82亿元,同比增长239.02%;宾馆消费20.35亿元,同比增长112.66%;航空售票1.62亿元,同比增长85.40%。“门票、自驾、宾馆、机票消费大幅增长,也说明人们对出行的品质要求更高了。”该负责人说。




责任编辑:贾晨影

世界杯外围投注官网