首页 > 频道栏目 > 财经 > 正文


中原银行濮阳分行开展“党员干部127条禁令”学习宣传

作者:曹树奇  文章来源:中原银行濮阳分行  字体:   发布时间:2018-11-08 15:40:11

为引导分行全体党员自觉接受党的纪律约束、模范遵守国家法律法规,进一步深入开展党的纪律禁令学习活动,深化纪律建设,推进全面从严治党、从严治行走向深入,中原银行濮阳分行下发通知,组织开展《党员务必牢记的127条禁令》学习宣传活动。

首先高度重视,深刻领会学习党的纪律禁令重要性。《党员务必牢记的127条禁令》聚焦六大纪律,以政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律为纲,为广大党员干部开列了一份“负面清单”,划出党组织和党员不可触碰的“底线”。百条禁令涉及到普通党员日常工作、生活的主要方面,直指每名党员对党的责任、对组织的责任、对个人对家庭对社会的责任,让党员干部更加清楚底线、明白规矩。开展党的纪律禁令学习活动,将促使广大党员干部警醒自我,敬畏纪律、防微杜渐,不碰红线、不触底线、不踩警示线,永葆自身的先进性和纯洁性,做好一名合格的共产党员。

其次精心组织,深入开展党的纪律禁令学习活动。将《党员务必牢记的127条禁令》作为重要学习内容,结合对新修订版《条例》学习活动,深入开展理论研讨,切实加强纪律教育。充分利用专题会议、“三会一课”、OA办公系统、微信办公群、原心等媒介广泛开展党的纪律禁令学习宣传工作,实现全行全体党员学习全覆盖。行纪委认真履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,加强对党的纪律禁令学习情况的监督和学习效果的检查,确保党的纪律禁令宣传学习落地生根。

再次牢记于心,严格遵守党的纪律禁令要求。全体党员干部既要服从党组织的学习安排,完成规定的学习任务,做好学习记录,还要树立主动学习意识,结合《河南省银行业金融机构三十条严禁》,结合《中原银行正风肃纪十项铁律》,结合自身工作岗位的纪律规范深入学习、融会贯通,使铁的纪律红线入脑、入心,转化为全体党员干部严守日常行为规范的自觉遵循,确保令行禁止,进一步提升分行党组织的纯洁性、凝聚力和战斗力。





责任编辑:晨影

世界杯外围投注官网