首页 > 频道栏目 > 家居•建材 > 正文


全国建材家居市场仍整体过剩

作者:孙占锋  文章来源:长沙晚报  字体:   发布时间:2018-12-07 09:06:23

日前,中国建筑材料流通协会发布的2018年全国BHEI(中国城镇建材家居市场饱和度预警指数)显示,对全国而言,建材家居卖场整体过剩情况仍在加剧。

据了解,BHEI用数量经济理论从源头上把控建材家居市场合理布局,为各级政府制定法规及招商引资提供决策依据,为企业投资提供风险研判参考。报告显示,2018年,全国BHEI值达到160.98(位于红灯区),全国建材家居卖场已由2016年的饱和状态(2016年BHEI值为133.96,位于黄灯区)进入当前的过饱和状态,对全国而言,建材家居卖场整体过剩情况仍在加剧。

业内人士建议,建材家居市场应遵循城市发展规律,进行合理布局。鼓励支持建材家居市场多业态发展,形成租赁式卖场、超市、精品专卖店及创新业态并存的局面。




责任编辑:贾晨影

[!---page.stats--]

世界杯外围投注官网